挺巴哈佛生教堂辦畢典 高層怒:教堂非示威地

哈佛大學23日的畢典現場有數百畢業生離席抗議,離席畢業生在哈佛-埃普沃思教堂另舉行「人民的畢業典禮」,但教堂高層表示憤怒。(取自維基共享資源)
哈佛大學23日的畢典現場有數百畢業生離席抗議,離席畢業生在哈佛-埃普沃思教堂另舉行「人民的畢業典禮」,但教堂高層表示憤怒。(取自維基共享資源)

哈佛大學23日的畢業典禮現場有數百名畢業生離席抗議,支持因參與挺巴勒斯坦營隊抗議活動而被校方判定「沒資格取得學位」的13名學生,離席畢業生在哈佛-埃普沃思教堂(Harvard-Epworth Church)舉行「人民的畢業典禮」,根據24日發送給教堂會衆的電子郵件內容,高層對於教堂成為大規模示威的地點感到憤怒與失望。

黑依(Mitch Hay)、雷默(Barb Lemmel)牧師在聯合信件中表示,他們沒有准許學生組織「哈佛撤離被占領的巴勒斯坦」(Harvard Out of Occupied Palestine,HOOP)舉辦示威活動,且認為他們將該場地出租給一個「小學生團體」,以聲援被禁止畢業的13名學生。

黑依和雷默的聲明稱:「在聖堂的示威活動未獲得哈佛-埃普沃思教堂的批准,我們對於教堂成為大型學生示威的發生地感到失望,我們對於這種過度政治化的訊息出現在聖堂感到憤怒,我們對於沒有到場親自領導感到苦惱,因為我們目前正在義大利度假。」

在挺巴的「人民的畢業典禮」上,HOOP主辦人、哈佛法學院畢業生莉亞·H·卡亞利(Lea H. Kayali)告訴現場群眾,教堂被「慷慨地提供」給典禮主辦人。

雷默25日給「哈佛深紅報」(Harvard Crimson)的聲明指出,教堂高層沒有被告知有關「人民的畢業典禮」、任何即將發生的示威或HOOP參與的訊息,「我們不允許在聖堂內的聖壇上懸掛橫布條,或是展示、揮舞任何國家的旗幟。對於在神聖的空間缺乏意識和尊重,我們感到失望。」

他另外指出,為「人民的畢業典禮」租用哈佛-埃普沃思教堂的學生先前曾為另一個哈佛學生團體租用過該空間,教堂管理層認為該學生為同一個組織租用教堂,「然而,今天我收到一封電子郵件,她表示並沒有代表這一團體租場地。」。

HOOP回應,向教堂提出請求的學生明確表示該空間是代表哈佛學生和社區成員被保留,他們希望讚揚被拒絕授予學位的13名學生,並哀悼巴勒斯坦失去的生命。

哈佛

延伸閱讀

陸副外長:中阿將就巴勒斯坦問題形成共同聲音

歐洲3國同日宣布承認巴勒斯坦 法德不跟進、美反對「單方面承認」

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

億萬富翁畢典致詞!豪捐大學畢業生每人千元 但附帶「1條件」

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。