快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

搶第三勢力選票踢鐵板?川普赴自由黨大會喊「不該互鬥」慘被噓

美國總統參選人川普今天在自由黨全國代表大會遭台下觀眾噓聲對待,與他造勢時總被死忠支持者吹捧的情景有天壤之別。路透
美國總統參選人川普今天在自由黨全國代表大會遭台下觀眾噓聲對待,與他造勢時總被死忠支持者吹捧的情景有天壤之別。路透

美國總統參選人川普今天在自由黨全國代表大會(Libertarian National Convention)遭台下觀眾噓聲對待,與他造勢時總被死忠支持者吹捧的情景有天壤之別。

路透社報導,主張政府權力和個人自由有限的自由黨,指責共和黨人川普在擔任總統期間倉促研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,疫情期間也未採取更多措施,來阻止對未接種疫苗者實施公共衛生限制。

川普在華盛頓走上講台時,觀眾群中響起噓聲和嘲笑聲,另有一小群川普支持者為他歡呼。

針對川普遭到不友善的對待,川普團隊尚未回應置評請求。

2017年至2021年間擔任總統的川普隨即提起他在4項聯邦和州起訴中面臨的88項重罪指控,他說「如果我以前不是自由主義者,我現在是了」。他譴責拜登政府以及拜登的民主黨同僚是「左翼法西斯主義崛起」的一環。拜登和川普將於11月5日總統選舉中再次對決。

在預計是五五波的這次選舉中,自由黨在稅收和政府規模等議題上,與共和黨的政策共通點比和民主黨多,因此川普正試圖爭取自由黨支持。

川普說:「我們不該互鬥。」他請自由黨和他聯手擊敗拜登,但換來許多人噓聲以對,儘管觀眾中絕大多數人強烈反對拜登和他的政府。

2020年大選自由黨僅在全國拿下1.2%選票,即約180萬張,但因為今年11月大選可能會由少數幾個搖擺州的數萬張選票決定勝負,川普急著尋求爭取自由黨的支持。

共和黨總統參選人很少出席自由黨集會,川普今天參加自由黨大會,不難看出他和競選團隊有多認真對待獨立參選人小羅勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.)的威脅。

小羅勃.甘迺迪昨天在自由黨全國代表大會發表演說;他長期反對疫苗與防疫限制措施。

共和黨 大選 川普 拜登 民主黨 疫苗

延伸閱讀

川普稱當選將驅逐百萬無證客 專家警告:是場噩夢

拜登:堅定維護台海和平穩定 願使用武力保護盟友

交撕爛碎紙、私藏歐巴馬信函…川普密件門 解密檔案5看點

美國經濟「跌入糞坑」?克魯曼:道瓊4萬點打臉川普

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。