快訊

沒有殺傷力?孫安佐帶火槍到夜店 經紀人到案稱合法「大型打火機」

黃仁勳也愛!咖啡該喝冰、熱還是冷泡?3張表解讀哪種最提神又養生

這些地方今防雷陣雨 這天起降雨減少高溫恐36度以上

科技公司徵人「限美國出生白人」 司法部批「真丟臉」

維州亞瑟格蘭德科技公司招募員工的廣告引發爭議,該公司CEO與司法部達成協議,本月簽署協議書。(取自司法部)
維州亞瑟格蘭德科技公司招募員工的廣告引發爭議,該公司CEO與司法部達成協議,本月簽署協議書。(取自司法部)

維吉尼亞州亞瑟格蘭德科技公司(Arthur Grand Technologies)招募員工的廣告只限「美國出生白人」應徵,不但引發網民蹙眉,也招致美國政府注意。

司法部說,總部在維州艾希本(Ashburn, Va.)的這家公司去年刊登的廣告,限「美國出生的公民(白人)」,也只准住在德州達拉斯60哩以內的人應徵,這條歧視性的廣告,違反了移民與國籍法。

該公司在印度子公司的人員2023年3月和4月在Indeed貼出求才網站廣告,替該公司行銷與保險理賠部門招募一名業務分析員。廣告刊出後,網路上廣為流傳,也獲數家新聞媒體報導。

司法部負責民權事務的助理部長克拉克本人有曾遭歧視的經驗, 稱此案是世紀之恥。(美聯社)
司法部負責民權事務的助理部長克拉克本人有曾遭歧視的經驗, 稱此案是世紀之恥。(美聯社)

司法部負責民權事務的助理部長克拉克( Kristen Clarke)說,「真丟臉,21世紀了,我們居然還有雇主公然用『限白人』、『限美國出生』等字眼刊登廣告,排除同樣有資格的有色人種前來求職。」

「亞瑟格蘭德公司根據公民身分、出生國籍、膚色與種族,令人噁心且歧視排除求職者的作法,引起公憤,本人同表憤慨。」

亞瑟格蘭德公司未立即回覆媒體詢問。該公司與法務部達成和解協議時表示,公司主管階級並未核准刊登這廣告,是「不滿的某員工,故意要讓公司出糗,」才刊登這廣告。

根據協議,亞瑟格蘭德願意繳納7500元民事罰款,此外,有人向勞工部申訴求職受阻,該公司也同意賠償3.1萬元。

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

又是波音737MAX 美西南航空班機高空出現飄擺

美國調查人員今天表示,西南航空公司(Southwest Airlines)一架波音(Boeing)737 MAX班機上月...

會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名,拜登13日在義大利參加G7峰會時在記者...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

打臉自己?擔任美國總統期間曾試圖禁止 川普開通TikTok帳號

可望代表共和黨參加11月美國總統大選的川普加入了短影音社群平台TikTok,這是他過去擔任總統期間試圖禁止的中國科技巨擘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。