拜登加班費新制 被質疑迫使企業裁員 限制工人工時 多個團體提告

拜登政府4月宣布放寬門檻,將「必給加班費」擴大到400萬名工人;數個商業團體聯盟提告阻止新規定。圖為亞馬遜一名配送員正在工作。(美聯社)
拜登政府4月宣布放寬門檻,將「必給加班費」擴大到400萬名工人;數個商業團體聯盟提告阻止新規定。圖為亞馬遜一名配送員正在工作。(美聯社)

由美國商業團體合組的聯盟22日晚間向德州謝爾曼(Sherman)聯邦法院提起訴訟,試圖阻止拜登政府4月下旬宣布放寬門檻,將「必給加班費」擴大到400萬名工人的新規定;他們聲稱,那樣的規定太過分了。

包括全國獨立企業聯合會(National Federation of Independent Business)、國際特許經營協會(International Franchise Association)和全國零售聯合會(National Retail Federation)等商業團體共同提起的訴訟聲稱,勞工部無權採納該規則,新規定將迫使企業裁員並限制工人工時。

拜登政府4月23日宣布的新規定,要求雇主必須向周薪低於1128元(年薪5萬8656元)且每周工作超過40小時的工人,支付加班費。

當前的「必給加班費」年薪門檻為3萬5500元,是川普政府在2020年設定。勞工權益倡議團體和許多民主黨人均表示,此門檻遠不足以覆蓋足夠勞工。

提訟的商業團體表示,為遵守新規定而付出的成本「將迫使許多規模較小的雇主和以固定預算運作的非營利組織,削減關鍵項目、人員配備和向公眾提供的服務」。

勞工部代理部長蘇維思(Julie Su)宣布新規定時曾發表聲明表示,「低薪工人往往和小時工做相同工作,上班時間更長卻未獲得額外工資」,新規定可確保勞工賺到更多錢或以較少工時獲得相同報酬。

商業團體聯盟為「必給加班費」提告的訟案,已分配給共和黨前總統川普任命的美國地區法官喬丹(Sean Jordan)。

德州謝爾曼另一名美國地區法官馬贊特 (Amos Mazzant) 曾在2017年出手阻止了將加班工資門檻拉高到年薪4萬7000元的規定。馬贊特當時表示,該門檻太高,會納入那些根據聯邦工資法無權獲得加班費的管理人員。

商業團體聯盟在訴訟中表示,「勞工部2024年的強制加班費規定基本上是重新犯下2016年規定的錯誤,也未能解決法院當時發現的缺陷。」

加班費

延伸閱讀

俄闢東北新戰線 傳美擬解禁援烏武器可攻俄本土

物價高? 大型零售商也藉機擴大利潤 Target營業額掉 降價吸客

美國商業移民聯盟籲來美多年無證客 應發工作證 填補缺工問題

AI電話模仿拜登 假訊息阻止投票…政治顧問恐被罰600萬元

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名,拜登13日在義大利參加G7峰會時在記者...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

打臉自己?擔任美國總統期間曾試圖禁止 川普開通TikTok帳號

可望代表共和黨參加11月美國總統大選的川普加入了短影音社群平台TikTok,這是他過去擔任總統期間試圖禁止的中國科技巨擘...

美國前第一夫人蜜雪兒母親辭世 享壽86歲

根據美國前總統歐巴馬與羅賓遜家族發表的聲明,前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)的母親瑪麗安.羅賓遜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。