快訊

「熱低」生成路徑曝 今天比昨天更熱 中南部午後雷陣雨

AI電話模仿拜登 假訊息阻止投票…政治顧問恐被罰600萬元

新罕布夏州一名政治顧問克萊默向選民發送以AI生成、模仿拜登總統聲音的自動電話,面臨600萬元罰款和20多項刑事控罪。(美聯社)
新罕布夏州一名政治顧問克萊默向選民發送以AI生成、模仿拜登總統聲音的自動電話,面臨600萬元罰款和20多項刑事控罪。(美聯社)

聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,FCC)23日首次針對涉及生成式人工智慧(AI)技術的不法行為要求懲處。被告政治顧問克萊默(Steven Kramer)因為今年元月在新罕布夏州總統初選前兩天,向數以千計的選民發送以AI生成、模仿拜登總統聲音的自動電話,面臨600萬元罰款和20多項刑事控罪。

至於負責傳輸這些自動電話的Lingo Telecom公司,也面臨200萬元罰款。

克萊默承認他在1月23日全國首次初選前兩天,精心策畫使用類似拜登聲音的AI生成聲音發出自動電話假訊息,內容錯誤暗示選民若在初選當天投票,將無法在11月投票。

克萊默被控違反新罕布夏州禁止利用誤導性資訊阻止他人投票的法律,面臨13項重罪。他還被控透過自己或他人行為謊稱自己是候選人,面臨13項輕罪。

負責提告的是新罕州檢察長佛梅拉(John Formella)辦公室。共和黨州長蘇努努(Chris Sununu)任命的佛梅拉表示,新罕州致力確保選舉不受非法干擾,很高興看到聯邦合作夥伴同樣致力「保護消費者和選民免受有害自動電話的迫害」。

克萊默擁有一家專門敦促選民投票的公司,他2月曾向美聯社表示,他花了150元找來一名紐奧良魔術師製作這段錄音時,並不是想影響選舉結果,而是想「敲響有關AI具潛在危險的警鐘」。

他當時說:「也許今天我是個壞蛋,但我認為最終我們會因為我故意做的事,得到更好的國家和更好的民主。」迫害選民可判處三年半至七年有期徒刑;冒充候選人最高可判處一年徒刑。

Lingo Telecom公司對於被要求罰款表示強烈反對,指FCC是想在新規則實施後「追溯既往」。該公司聲稱,他們嚴肅對待自身監管義務,也與聯邦和州機構充分合作,協助查明發起新罕布夏州自動電話活動的責任方;「Lingo Telecom沒有參與製作這些自動電話,我們的行動符合所有適用的聯邦法規和業界標準」。

AI 人工智慧 假訊息

延伸閱讀

力挺以色列 美眾院議長將邀納坦亞胡赴國會演講

傳拜登將動用總統撥款權 供烏克蘭90億軍援

【即時短評】美以「魯莽」定調北京軍演 凸顯96台海危機既視感

經濟日報社論/美中經貿走入全面對抗

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

亞歷鮑德溫當庭落淚!誤殺案歷時3年終逆轉落幕 法官駁回官司

美國影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)2021年在片場持道具槍誤殺攝影指導案,9日起在新墨西哥州聖塔菲(Sant...

美國總統辯論首戰:川普大砲本色,與民主黨憂心的拜登老態劣勢

「川普一本正經講幹話,拜登萬全準備但表現實在欠佳...」2024美國總統大選辯論,在美東時間27日晚間9點登場。這一次為了避免重演過去兩屆「插嘴大亂鬥」的混亂場面,《CNN》辯論直播的規則設定了靜音功能,也讓這一回透過靜音防止雙方變成鬥嘴吵架的局面,有效地讓辯論回到表面上該有的「正常模式」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。