快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

AI電話模仿拜登 假訊息阻止投票…政治顧問恐被罰600萬元

新罕布夏州一名政治顧問克萊默向選民發送以AI生成、模仿拜登總統聲音的自動電話,面臨600萬元罰款和20多項刑事控罪。(美聯社)
新罕布夏州一名政治顧問克萊默向選民發送以AI生成、模仿拜登總統聲音的自動電話,面臨600萬元罰款和20多項刑事控罪。(美聯社)

聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,FCC)23日首次針對涉及生成式人工智慧(AI)技術的不法行為要求懲處。被告政治顧問克萊默(Steven Kramer)因為今年元月在新罕布夏州總統初選前兩天,向數以千計的選民發送以AI生成、模仿拜登總統聲音的自動電話,面臨600萬元罰款和20多項刑事控罪。

至於負責傳輸這些自動電話的Lingo Telecom公司,也面臨200萬元罰款。

克萊默承認他在1月23日全國首次初選前兩天,精心策畫使用類似拜登聲音的AI生成聲音發出自動電話假訊息,內容錯誤暗示選民若在初選當天投票,將無法在11月投票。

克萊默被控違反新罕布夏州禁止利用誤導性資訊阻止他人投票的法律,面臨13項重罪。他還被控透過自己或他人行為謊稱自己是候選人,面臨13項輕罪。

負責提告的是新罕州檢察長佛梅拉(John Formella)辦公室。共和黨州長蘇努努(Chris Sununu)任命的佛梅拉表示,新罕州致力確保選舉不受非法干擾,很高興看到聯邦合作夥伴同樣致力「保護消費者和選民免受有害自動電話的迫害」。

克萊默擁有一家專門敦促選民投票的公司,他2月曾向美聯社表示,他花了150元找來一名紐奧良魔術師製作這段錄音時,並不是想影響選舉結果,而是想「敲響有關AI具潛在危險的警鐘」。

他當時說:「也許今天我是個壞蛋,但我認為最終我們會因為我故意做的事,得到更好的國家和更好的民主。」迫害選民可判處三年半至七年有期徒刑;冒充候選人最高可判處一年徒刑。

Lingo Telecom公司對於被要求罰款表示強烈反對,指FCC是想在新規則實施後「追溯既往」。該公司聲稱,他們嚴肅對待自身監管義務,也與聯邦和州機構充分合作,協助查明發起新罕布夏州自動電話活動的責任方;「Lingo Telecom沒有參與製作這些自動電話,我們的行動符合所有適用的聯邦法規和業界標準」。

AI 人工智慧 假訊息

延伸閱讀

力挺以色列 美眾院議長將邀納坦亞胡赴國會演講

傳拜登將動用總統撥款權 供烏克蘭90億軍援

【即時短評】美以「魯莽」定調北京軍演 凸顯96台海危機既視感

經濟日報社論/美中經貿走入全面對抗

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

又是波音737MAX 美西南航空班機高空出現飄擺

美國調查人員今天表示,西南航空公司(Southwest Airlines)一架波音(Boeing)737 MAX班機上月...

會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名,拜登13日在義大利參加G7峰會時在記者...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

打臉自己?擔任美國總統期間曾試圖禁止 川普開通TikTok帳號

可望代表共和黨參加11月美國總統大選的川普加入了短影音社群平台TikTok,這是他過去擔任總統期間試圖禁止的中國科技巨擘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。