快訊

年度大潮要來了!氣象署:西南部沿海周六起5天防海水倒灌

台股跳空大跌破月線 大跌371點…3天內是關鍵

楊文科涉貪被起訴…綠營鄭朝方、曾聖凱趁勢追擊 白票倉恐不缺席

黨內初選撕破臉 海理鬆口:票投川普

曾在共和黨總統初選期間與前總統川普競爭激烈的前駐聯合國大使、南卡州前州長海理,在退選兩個多月後,22日表態支持川普,說會在大選投票給他。(美聯社)
曾在共和黨總統初選期間與前總統川普競爭激烈的前駐聯合國大使、南卡州前州長海理,在退選兩個多月後,22日表態支持川普,說會在大選投票給他。(美聯社)

共和黨總統提名初選期間與前總統川普競爭到最後一刻,不惜撕破臉的前駐聯合國大使、南卡州前州長海理(Nikki Haley),在退選兩個多月後,終於表態支持川普,說會在大選投票給他。

海理22日在華府保守派智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)一項活動上表示,在11月大選中「我將投票給川普」;她同時鼓勵對方努力爭取,贏得她在初選中的支持者。

海理明確指出,川普還有很多工作要做﹕才能贏得在初選期間支持她的選民。

她表示,「正如我在退選時所說,川普應該明智地走進數以百萬計投票給我、並繼續支持我的人中間去,不要認為這些人會理所當然地支持他。我真誠地希望他能做到這一點」。

在共和黨內初選期間,海理與川普針鋒相對並互相攻擊,3月6日宣布退選時說,「我希望川普可以爭取到共和黨的支持,並且爭取尚未支持他的人的選票」。她引用前英國首相柴契爾夫人的話,指「川普仍需要努力贏取她的支持者」,可是她本人一直沒任何表態,即使川普曾發聲明爭取她的支持者。

「華爾街日報」在5月9日的一篇報導中指出,海理逐漸回歸到公眾視野,仍未有支持川普競選的計畫。而她現在的正式表態,相信經過一番衡量。

她退選後也未就她的未來動向作公開評論及說明,有分析說,若川普在11月大選落敗,反有利她在2028年下屆大選取得更佳位置。

喬治亞州長期擔任共和黨籌款人兼策士的塔南布拉特(Eric Tanenblatt)指出,川普現在需要向海理的支持者證明,他們可以在他的陣營裡占一席之地,這樣做才能夠團結整個共和黨贏得選舉」。

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

美國孟若風暴:改善性侵文化,先承認訴說與傾聽之難

甫於今年五月逝世的諾貝爾文學獎得主、知名加拿大作家艾莉絲.孟若(Alice Munro),她的小女兒史金納(Andrea Skinner)投書加拿大《多倫多星報》,揭露她曾於九歲時遭到孟若的伴侶、她的繼父弗雷林(Gerald Fremlin)性侵,後續更被迫忍受他的性騷擾多年,直到她進入青春期後才得以擺脫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。