快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

川普初選最後對手海理首度表態 票投川普

海理22日在華府智庫哈德遜研究所表態支持川普。美聯社
海理22日在華府智庫哈德遜研究所表態支持川普。美聯社

川普參加共和黨總統黨內初選的最後一位對手,他總統任內提名的駐聯合國大使海理(Nikki Haley)保持沉默多日後,22日首度表態將投票給川普。她說,川普的政策並不完善,但拜登的外交政策是災難(a catastrophe)。她呼籲川普積極爭取溫和派共和黨選民。

拜登陣營的廣告則播出川普在初選期間痛批海理的片段,告訴海理的選民,川普不屑他們的票。

海理表態支持川普:他雖不完美但拜登是災難

【中央社/華盛頓22日綜合外電報導】

曾角逐共和黨內提名的海理今天表示,會於11月美國總統大選投川普一票,但仍盼川普必須想辦法贏得溫和派選民的青睞。川普對手幾可篤定是尋求連任的民主黨籍總統拜登。

法新社報導,52歲的海理(Nikki Haley)曾任南卡羅來納州州長,在共和黨初選遭遇一連串失敗後於3月退出角逐。直到今天前她都未表態會否支持一再譏她有副「鳥腦袋」的川普。

即使先前曾重砲批評過醜聞纏身的川普,海理今天在華府保守派智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)的活動上,敦促川普向她的支持者示好。

她說:「對川普來說,聰明的作法是去爭取數百萬過去把票投給我且持續支持我的群眾,而非認定他們會自動追隨。我真的希望他能這麼做。」

路透社報導,11月5日大選日當天川普和拜登之間誰會贏得海理支持者的選票,一直外界好奇焦點。

儘管海理3月時已退出,但她的名字仍在黨內初選選票上,且在沒有競選活動情況下,持續在各州初選贏得超過10%的選票,在共和黨內頗具人氣。

票投海理者大多是共和黨內不滿川普的人和中間選民,一些民主黨人為此覺得可以見縫插針。

海理不僅曾任南卡州長,也曾於川普總統任期內當過兩年美國駐聯合國大使。她這次在共和黨總統提名之爭裡始終未能拉近,退選前僅在哥倫比亞特區贏過。然而她不留情地攻擊川普人格,和選戰最後幾個月展現的能耐,都讓海理成為共和黨內反川勢力的代表性人物。

今天在華府保守派智庫哈德遜研究所的活動中,海理問答期間告訴台下觀眾:「川普在政策上並不完美,這我已經說過很多、很多次了。但拜登是個災難。所以我將投川普一票。」

共和黨 川普 拜登

延伸閱讀

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

美國經濟「跌入糞坑」?克魯曼:道瓊4萬點打臉川普

封口費案 川普最終未作證 28日終結辯論

川普與共和黨選舉募款 今年4月募得7620萬首超拜登

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

死神的聖物:美國槍手為什麼都用AR-15突擊步槍?

歷次美國大規模槍案,再再掀起美國對於槍枝管制的討論與爭議,但對許多一輩子鮮少看過槍,更別提碰過槍的人而言,AR-15這個幾乎出現在每次美國槍案犯罪新聞裡的型號,幾乎已像AK-47之於恐怖分子般,成為兇槍的代名詞。但這款突擊步槍在剛問世時,卻是被部分偏見者諷刺為「塑鋼玩具」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。