快訊

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

只需花很少功夫又速成 專家教你加一食材讓水果秒成新鮮果醬

傳記片「誰是接班人」坎城首映 川營喊告:純屬虛構

一名男子裝扮成前總統川普模樣,出現在法國坎城影展20日開幕時。描述川普1980年代崛起的傳記片「誰是接班人」當天首映。(美聯社)
一名男子裝扮成前總統川普模樣,出現在法國坎城影展20日開幕時。描述川普1980年代崛起的傳記片「誰是接班人」當天首映。(美聯社)

描述前總統川普1980年代年輕時期經歷的傳記片「誰是接班人」(The Apprentice)20日在法國坎城影展(Cannes Film Festival)首映,但川普競選團隊21日批評這部新片「純屬虛構」,揚言將採法律行動。伊朗-丹麥裔導演阿里‧阿巴西(Ali Abbasi)則說,願意私下播放影片供川普觀賞。

川普競選團隊發言人史帝芬.張(Steven Cheung)在「誰是接班人」首映會後發表聲明表示,面對冒牌電影人公然造假影射,川普團隊將提告以正視聽。聲明中說:「這種垃圾根本純屬虛構,其中的誇大謊言早就已經遭到破解。」

男星塞巴斯汀‧史坦(Sebastian Stan)在片中飾演川普,劇情主軸為川普早年剛出道時,與當時知名辯護律師柯恩(Roy Cohn)之間的關係。1950年代,聯邦參議員麥卡錫(Joseph McCarthy) 對共產黨員滲透聯邦政府展開調查時,柯恩擔任麥卡錫的首席法律顧問。

阿巴西21日在坎城被媒體問到對於川普競選團隊的聲明有何看法時說:「大家都在討論他告過很多人,可是卻沒討論勝訴率有多少。」

在影展記者會上,阿巴西則說,願意提供「誰是接班人」讓川普觀賞並且交換意見。阿巴西說:「我不覺得這是一部他會討厭的電影,我也不覺得他會喜歡,我覺得他會感到意外。」

阿巴西說:「我之前說過,願意在他方便的任何時間碰面,討論這部影片所描述的時空環境,讓他觀賞影片並且在播放結束之後好好聊一聊,如果川普競選團隊有興趣的話。」

柯恩在片中被描繪成川普長年導師的角色,在競爭激烈的紐約政治圈與商業圈為川普提供意見。川普集團(Trump Organization)成立初期曾因租賃契約涉嫌種族歧視而被聯邦政府提告,柯恩曾經協助處理。

川普第一任妻子伊凡娜‧川普(Ivana Trump)1990年代訴請離婚時曾指控川普性侵,電影當中也描述這段情節。

川普

延伸閱讀

封口費案開庭已近尾聲 川普是否作證未明朗

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

川普滿臉驕傲出席小兒子高中畢業典禮 罕與梅蘭妮亞同框

美第1位被判有罪的前總統?川普封口案歷史性裁決本周揭曉

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。