快訊

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

民眾黨張凱鈞見國台辦副主任 民眾黨急聲明:個人名義非代表黨中央

挺巴示威浪潮持續!拜登赴莫爾豪斯學院畢業演說 將與學生直接接觸

美國總統拜登。美聯社
美國總統拜登。美聯社

美國總統拜登將在19日早上於莫爾豪斯學院(Morehouse College)進行畢業演說,這是在挺巴示威爆發以來,拜登與學生最直接的接觸,也是他和重要選民群體,即年輕非裔族群接觸的機會。數據顯示,這些人對拜登的支持正在減弱。

熟悉拜登畢業演說計畫的消息人士告訴美國NBC新聞,拜登計畫利用演講「關注學生」並「應對他們的疑慮」。美國白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)17日回應了這個看法,並告訴記者,拜登認為自己的演說「是個向我們未來領袖傳達重要訊息的好機會」。

尚皮耶說:「我可以向你們保證,總統先生過去幾天都在和資深顧問討論畢業演說,他非常認真看待這件事。我認為將會直接聽見總統說他自己如何看待這個國家的未來,以及對於他們所代表社群的看法。」

不過,拜登在莫爾豪斯學院的畢業演說,是在其處理加薩戰爭引發全美大專院校抗議的狀況下進行的。許多學生和教職員反對白宮持續提供以色列財政和軍事支持。有些莫爾豪斯學院師生希望拜登能直接回應這些疑慮。

莫爾豪斯學院一名教授史蒂芬妮.鄧恩(Stephane Dunn)17日在一場抗議中表示:「我希望我們聽見的不是陳腔濫調,而是聽到不曾聽過的東西。我希望他的道德良知勝過任何政治考量。」而有些學生表明他們並不贊同拜登,但也有人認為這是發聲的機會。

莫爾豪斯學院也有發生挺巴抗議,但規模沒有像其他更大型的大學這麼大。該學院邀請拜登發表畢業演說,並授予他榮譽博士學位。這幾乎立即引發師生抗議,有些抗議甚至持續到畢業典禮前幾天。莫爾豪斯學院校長湯馬斯(David A. Thomas)表示,如果拜登發表演說期間發生抗議活動,他不會要求警方介入,但會立刻中止畢業典禮。

拜登 畢業典禮 美國

延伸閱讀

韓國瑜接見美訪團 以「好萊塢卡司」比喻台美國會聯誼會

拜登川普造勢隔空交鋒 互嗆精神錯亂、滿口胡言

大陸海纜維修船經台灣沿海常匿蹤 美官員警告Google、Meta等提防

美媒:美國伊朗官員間接會談 避免區域衝突升級

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

又是波音737MAX 美西南航空班機高空出現飄擺

美國調查人員今天表示,西南航空公司(Southwest Airlines)一架波音(Boeing)737 MAX班機上月...

會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名,拜登13日在義大利參加G7峰會時在記者...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。