快訊

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

億萬富翁畢典致詞!豪捐大學畢業生每人千元 但附帶「1條件」

科技億萬富豪黑爾16日在達特茅斯麻州大學畢業典禮演說上,宣布贈送一千多位畢業生每人一千元。(取自X平台)
科技億萬富豪黑爾16日在達特茅斯麻州大學畢業典禮演說上,宣布贈送一千多位畢業生每人一千元。(取自X平台)

達特茅斯麻州大學(University of Massachusetts Dartmouth)邀來億萬富豪、花崗岩電訊公司(Granite Telecommunications)創辦人兼執行長黑爾(Robert Hale, Jr.)作為畢業典禮的演說嘉賓,1200名畢業生不但聆聽鼓舞人心的話語,更令他們狂熱的是每人獲贈1000元。

科技億萬富豪黑爾16日在達特茅斯麻州大學畢業典禮演說上,宣布贈送畢業生每人一千元禮物,在場畢業生聞訊後開心大叫。(取自X平台)
科技億萬富豪黑爾16日在達特茅斯麻州大學畢業典禮演說上,宣布贈送畢業生每人一千元禮物,在場畢業生聞訊後開心大叫。(取自X平台)

黑爾16日在傾盆大雨的畢業禮上講述了他的職業生涯,包括在一夜之間損失了10億元。他說,每一位走上講台的畢業生,都會獲得一個內有500元現金的信封作為禮物,以協助他們開始職場生涯之用,一時之間這讓學生們陷入狂熱。

億萬富豪黑爾16日在達特茅斯麻州大學畢業典禮上送大禮,在場畢業生聞訊後開心歡呼。(取自X平台)
億萬富豪黑爾16日在達特茅斯麻州大學畢業典禮上送大禮,在場畢業生聞訊後開心歡呼。(取自X平台)

他又向每個畢業生贈送第二個同樣有500元的信封,給他們用來捐贈給「有需要的人,或有密切關係的慈善機構或事業」。

黑爾隨身攜帶上台的兩個巨大行李袋內就塞滿這些信封,他說與妻子一生最快樂的,就是給予禮物。

花崗岩電訊公司總部位於麻州昆西(Quincy)市,根據富比世(Forbes)估計,黑爾淨資產估計為54億元。

大學方面表示共有1200名畢業生收到禮物。

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

又是波音737MAX 美西南航空班機高空出現飄擺

美國調查人員今天表示,西南航空公司(Southwest Airlines)一架波音(Boeing)737 MAX班機上月...

會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名,拜登13日在義大利參加G7峰會時在記者...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。