快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

涉224億加密貨幣詐騙洗錢 美起訴2中國人士

美國當局起訴兩名中國籍人士涉犯加密貨幣詐騙,從詐騙受害者中騙走至少7300萬美元(約新台幣224億)進行洗錢。示意圖。圖/Ingimage
美國當局起訴兩名中國籍人士涉犯加密貨幣詐騙,從詐騙受害者中騙走至少7300萬美元(約新台幣224億)進行洗錢。示意圖。圖/Ingimage

美國司法部今天表示,美國當局起訴兩名中國籍人士涉犯加密貨幣詐騙,從詐騙受害者中騙走至少7300萬美元(約新台幣224億)進行洗錢

路透社報導,根據加州中區聯邦地方法院當天稍晚公布的起訴書,美國官員16日在洛杉磯逮捕其中一名犯嫌張一成(Yicheng Zhang,音譯);另一名有中國與聖克里斯多福及尼維斯雙重國籍的李大仁(DarenLi,音譯)是4月在亞特蘭大的機場被捕。

美方指控兩人涉及稱為殺豬盤的加密貨幣投資詐騙,這種詐騙已儼然價值數十億美元的全球產業。據稱兩人指示共謀者以空殼公司開設美國的銀行帳戶。

受害者在網路上被哄騙將金錢存入犯嫌開立的帳戶,這些資金之後經美國金融機構洗到巴哈馬的銀行帳戶。

美國司法部副部長摩納可(Lisa Monaco)在聲明中說:「雖然加密貨幣市場的詐騙行為會以許多形式出現並隱藏在許多遙遠的地方,但犯罪者法網難逃。」

張一成與李大仁都被控犯下密謀洗錢罪與6項國際洗錢罪行。美國司法部表示,如果遭到定罪,被告每項罪名最高可判刑20年。

中共 洗錢 美國 虛擬貨幣 詐騙

延伸閱讀

爆郭哲敏超跑洗錢術!檢舉人視訊出庭遭圍剿 被指是詐欺慣犯「供詞不可信」

助詐團藏現金涉洗錢 法官石育恩、律師鄭鴻威胞姐及律師遭約談

阿扁特赦?扁家犯罪所得與罰金逾11億已入國庫 海外還有數億元待追

影/高雄男占用超商ATM太久 警趨前關心讓他洗錢通緝身分曝光

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

又是波音737MAX 美西南航空班機高空出現飄擺

美國調查人員今天表示,西南航空公司(Southwest Airlines)一架波音(Boeing)737 MAX班機上月...

會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名,拜登13日在義大利參加G7峰會時在記者...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。