美眾院通過法案!要求拜登運送武器給以色列

美國總統拜登。路透
美國總統拜登。路透

共和黨領導的美國眾議院16日通過一項將迫使總統拜登以色列運送武器的法案,試圖指責拜登推遲運送炸彈,同時敦促以色列在與哈瑪斯的戰爭期間採取更多措施保護平民。

路透報導,「以色列安全援助支持法案」(Israel Security Assistance Support Act)以224對187票通過,大致符合兩黨比例。16名民主黨員加入大部分的共和黨員投下贊成票,3位共和黨員加入了大部分的民主黨員反對這項舉措。

該法案預計不會變成法律,但是其通過凸顯美國選舉年對以色列政策的深刻分歧。

共和黨指責拜登,在面臨廣泛的挺巴示威後背棄以色列。

共和黨籍的眾議院議長強生15日在一場記者會上表示,「這是一個具有全球影響力的災難性決定。這顯然是出於政治算計所做,我們不能讓它持續下去。」

民主黨則指控對方玩弄政治,稱共和黨人在曲解拜登對以色列的立場。

眾議院民主黨領袖傑福瑞斯(Hakeem Jeffries)在投票前的一場記者會上表示,「這並非立法上一項嚴肅的工作,這正是為什麼某些挺以色列的眾議院民主黨核心小組成員將投下反對票。」

以色列數十年來一直是美國軍事援助的主要接受國,目前仍預定獲得數十億美元的美國武器,儘管拜登先前暫停運送一批彈藥。

以色列 共和黨 拜登

延伸閱讀

拜登全面保護美國太陽能鏈 擴大關稅範圍

美中再掀貿易戰 台鏈太陽能三雄將迎轉單

關稅調高後…美國又宣布新政策 將強化太陽能產業

拜登祭重稅 克魯曼:防範「中國衝擊2.0」 別無他法

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

信仰中的「永恆家庭」:摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

當我第一次來到美國猶他州的鹽湖城,立刻被這座城市獨特的氛圍所吸引。那是今年一個3月初的早晨,我匆匆趕著去參加一場8:30的演講。「早上8:30的演講好早啊。」我一面心裡小抱怨,一邊快走步入大廳。沒想到接著映入眼簾的情景,是我一輩子都忘不了的震撼:我看到滿場八成是年紀約70、80歲的老年人們,非常有朝氣、有活力的在會場內聊天、查看教室場地、以及趕著上課的認真模樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。