快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

封口費案/共和黨代理人到場聲援 批檢辦案淪超級盃大秀

共和黨盟友幫忙被噤口的川普發聲,前排左起:俄亥俄州聯邦參議員范斯、 阿拉巴馬州聯邦參議員塔伯維爾、愛阿華州檢察長博德、紐約州聯邦眾議員馬爾利奧塔克斯。(美聯社)
共和黨盟友幫忙被噤口的川普發聲,前排左起:俄亥俄州聯邦參議員范斯、 阿拉巴馬州聯邦參議員塔伯維爾、愛阿華州檢察長博德、紐約州聯邦眾議員馬爾利奧塔克斯。(美聯社)

前總統川普遭「封口費」案法官下達禁言令,若再違規恐要坐牢;華盛頓郵報報導,數位共和黨盟友近日以代理人(surrogates)身分,聲援川普。俄亥俄州聯邦參議員范斯(J.D. Vance)、紐約州聯邦眾議員馬爾利奧塔克斯(Nicole Malliotakis)、阿拉巴馬州聯邦參議員塔伯維爾(Tommy Tuberville)13日都在曼哈頓法院外對媒體發言並抨擊檢方關鍵證人、前川普私人律師柯恩(Michael Cohen)。

川普上周被紐約州高等法院法官默欽(Juan Merchan)警告已經10次違反禁言令,倘若繼續違規恐要坐牢。報導指出,川普遭到警告之後,公開發言以及社群網站貼文都顯得較為克制,沒有繼續批評陪審團、證人以及法官家人,但某些川普盟友即時挺身而出幫忙講話。

范斯參議員13日便在法庭外對媒體說,柯恩是個「遭到定罪的重罪犯」,在證詞中坦承曾經偷錄與昔日老闆之間的談話。范斯說:「任何講理、明智的人,果真會相信柯恩所言?」

塔伯維爾對媒體說,柯亨曾在另一起官司的法院作證時說謊,想不到今天竟還要聽作證講話,而且他被居家監禁(house arrest)還能獲准出門。

馬爾利奧塔克斯形容柯恩是「遭到定罪且喪失律師資格的作偽證者」,共和黨籍阿州檢察長馬歇爾(Steve Marshall)也對柯恩證詞提出批判。

塔伯維爾對法庭上某些人士的國籍問題提出質疑表示:「看著法院裡的狀況,我滿失望的,因為美國法院應該都是美國公民才對,檢察官卻當成自己的超級盃(Super Bowl)大秀。」

川普先前曾對默欽的女兒曾為民主黨工作提出批判,范斯呼應川普說詞。范斯說,法官的女兒「幫川普的政治對手募款」,由此可見默欽立場偏頗。

共和黨佛羅里達州聯邦參議員史考特(Rick Scott)9日也到場聲援川普,他在法庭外對媒體發言時,不但批評默欽女兒,也同時批評檢察官的妻子。史考特說,首席檢察官的妻子是民主黨重要金主,「我覺得是捐款給拜登」。

封口費案 川普 范斯

延伸閱讀

封口費案/律師曝:丹尼爾斯每天穿防彈衣 直到進法院

今年大選成美國史上最危險選舉?

拜登加徵對中關稅…左批北京補貼竊取 右打川普根本沒用

川普:離岸風電是「鳥與鯨魚殺手」 矢言上任第一天下令封殺

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

摩門之都鹽湖城,如何成為美國家譜研究中心?

這些參與者對家譜的學習態度和精神,以及對人的友善,都讓整座城市充滿生機和故事。活動結束後,我有個很深的感觸是:這些長輩看起來都不像是為了工作或(為了工作需要的)職業發展去聽演講——而是真正想坐在那裡,想為他們的生命故事、家庭歷史,或人生重要的事……留下些什麼。有趣的是,這樣的傳承和愛,在鹽湖城這座城市裡,是常見的存在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。