快訊

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

封口費案/川普律師交叉詰問轟柯恩:復仇心態 證詞難信

檢方證人、前川普律師柯恩在這兩天的證詞中,稱封口費都是川普所指示。圖為2016年9月川普與柯恩出席活動。根據證詞,兩人已在安排支付封口費。(美聯社)
檢方證人、前川普律師柯恩在這兩天的證詞中,稱封口費都是川普所指示。圖為2016年9月川普與柯恩出席活動。根據證詞,兩人已在安排支付封口費。(美聯社)

前總統川普前任私人律師柯恩(Michael Cohen)14日繼續在「封口費」案作證並接受辯方律師交叉盤問(cross-examination)。柯恩雖是檢方的明星證人,但川普辯護律師在盤問中將柯恩描述為自私自利的機會主義者,原本執迷於效忠川普,如今卻變成存心要讓昔日東家坐牢。

川普律師向陪審團列舉柯恩經常上媒體、講話前後不一以及頻頻在社群網站發文等實例,直指柯恩有強烈的復仇心態且不可靠。全案審理15日休庭一天,16日繼續交叉盤問。

57歲的柯恩多年忠心耿耿擔任幫川普排除各種疑難雜症的「擺平先生」(fixer),是唯一能證明川普付「封口費」給成人電影女星丹尼爾斯( Stormy Daniels)的關鍵人物。丹尼爾斯日前作證坦承多年前曾與川普發生一夜情。柯恩14日作證時,川普安靜地坐在被告席,閉著雙眼。

川普辯護律師白朗奇(Todd Blanche)向陪審團說,過去幾年柯恩與檢方合作除了為了報復川普,還希望能夠爭取縮短居家監禁的時間。柯恩回答:「沒錯,我的確希望獲釋。」柯恩遭到聯邦罪名起訴之後於2018年對於觸犯選舉獻金法認罪,其中兩項罪名與「封口費」有關。

白朗奇說,柯恩憑藉批判川普建立事業,靠著出版跟川普有關的爆料書、推出播客節目賺了300多萬。白朗奇說,柯恩每天晚上在TikTok亮相,開播1小時以上,討論話題經常是川普。

柯恩則對陪審團說,TikTok播出是吐苦水的機會,「我一直有失眠問題,總算找到發洩管道」。

柯恩回答助理檢察官霍芬格爾(Susan Hoffinger)詢問時說,2018年4月紐約住家與辦公室雙雙遭到聯邦調查局(FBI)幹員搜查,令他感到憂慮、沮喪且憤怒,當時川普在電話中予以安慰說道:「別擔心,我是美國總統。他們沒有查到什麼東西。一切都會沒事的。保持堅強。你沒事的。」

霍芬格爾詢問:「那次之後是否再次跟川普直接談話?」柯恩回答:「沒有。」

柯恩指出,與川普的那通電話交談非常重要,「我覺得我獲得美國總統的保護。司法部聽命於他,調查可望不了了之」。

封口費案 川普

延伸閱讀

紐時:對中貿易戰「拜隨川規」再加碼 號召盟友加入

封口費案/共和黨代理人到場聲援 批檢辦案淪超級盃大秀

封口費案/律師曝:丹尼爾斯每天穿防彈衣 直到進法院

封口費案/川普申請撤銷禁言令 紐約上訴法庭駁回

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

又是波音737MAX 美西南航空班機高空出現飄擺

美國調查人員今天表示,西南航空公司(Southwest Airlines)一架波音(Boeing)737 MAX班機上月...

會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名,拜登13日在義大利參加G7峰會時在記者...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。