快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

頻傳爆裂聲竄火光!颱風夜苗栗蘭花店火警 消防出動16車44人救援

蛋黃酥界愛馬仕「颱風未取貨視同放棄」網友邊罵邊求轉讓 消保官說話了

不滿哥大處理挺巴學運 曾捐8600萬基金會停捐

哥倫比亞大學是本次全國學運的焦點,因不滿校方的處理,已有捐款單位暫停捐錢給哥大。(美聯社)
哥倫比亞大學是本次全國學運的焦點,因不滿校方的處理,已有捐款單位暫停捐錢給哥大。(美聯社)

曾捐贈8600萬元給哥倫比亞大學的貝瑞基金會(Russell Berrie Foundation)不滿哥大在最近校園反以抗爭事件中對抗議活動的處理, 決定暫停捐款

紐約時報10日報導,基金創辦人貝瑞的夫人安潔莉卡‧貝瑞(Angelica Berrie)今年1月就寫信給哥大校長莎菲克(Minouche Shafik)表示,未來捐款有部分要看是否有證據顯示,該校「採取適當措施,創造對猶太裔師生容忍與安全的環境。」當時貝瑞夫人也說,已安排要給哥大三筆款,總額為61萬3000元。

不過,在一連串反以色列示威後,對哥大持續動盪不安感到挫折和不解的基金會,決定切斷對哥大的捐贈。貝瑞夫人對紐約時報說,「走到這一步,我們不得不告訴他們,『貴校的價值觀和我們的價值觀不一致,』這是很痛苦的決定。」

哥大發言人說,「我們非常重視本校與貝瑞基金會的關係,對他們多年來的慷慨解囊,並支持無數重要的糖尿病研究計畫,至表感激。」

去年10月7日哈瑪斯突襲以色列,爆發以哈戰爭以來,哥大就淪為各方爭執的焦點,抗議者、教職員、校友、國會議員和宗教團體,不斷對校方提出公開的訴求。紐約時報引述貝瑞夫人的信函,說私人捐款人也是哥大領導階層必須面對的一大挑戰,因為他們和哥大關係久遠,捐款額度也大到不容忽視。

貝瑞基金會暫停捐助,未來幾年就可能影響哥大的財務數千萬元之鉅。校園內貝瑞醫藥科學大樓、貝瑞糖尿病中心等知名建築,見證了該基金會對哥大的慷慨捐贈,如今暫停捐款,衝擊可想而知。

貝瑞基金會的網頁指出,基金會成立的宗旨,是要表達2002年過世的玩具禮品公司創辦人貝瑞的「價值觀與處世熱情」,目的則是推進「猶太社區的傳承與豐富多元」,並「支持醫學的進步,特別專注糖尿病和醫學人道主義。」

學運 捐款 校園 美國

延伸閱讀

以色列不顧美國反對空襲拉法 居民:每分鐘都會聽到火箭的聲音

以哈停火談判破裂!傳哈瑪斯要求先停火12周 以拒絕:憂難重啟戰事

以軍封鎖拉法關卡 以色列防長:消滅哈瑪斯的第一步

顛覆外界預想…哈瑪斯突接受停火提案 外媒:內唐亞胡進退兩難

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

賀錦麗勝算如何?民主黨下一步開啟的「勝利劇情線」

很多時候,政治人物的成敗不只取決於自身的條件,而是取決於過程,取決於政局發展的「故事線」。就這一點而言,至少在頭幾個小時,副總統賀錦麗(Kamala Harris)接替拜登之路可以說是再理想也不過。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。