快訊

立院衝突揮拳了! 林淑芬、麥玉珍「扭打成一團」互控對方先動手

今持續台島周邊開展演習 解放軍報批賴「獨性」前所未有

基隆潮境公園浮潛男失蹤…今尋獲已身亡!不見空氣瓶、呼吸管

沾光?美國加州奧克蘭機場名稱加進「這4字」 遭舊金山市提告

旅客走向美國加州奧克蘭國際機場的第二航廈,攝於12日。主管機關日前決定把機場名稱改成「舊金山灣奧克蘭國際機場」,遭舊金山市提告阻止。法新社
旅客走向美國加州奧克蘭國際機場的第二航廈,攝於12日。主管機關日前決定把機場名稱改成「舊金山灣奧克蘭國際機場」,遭舊金山市提告阻止。法新社

美國加州的舊金山市正狀告同屬舊金山灣區的鄰市奧克蘭,原因是奧克蘭的機場計劃改名,將「奧克蘭國際機場」換成「舊金山灣奧克蘭國際機場」(San Francisco Bay Oakland International Airport)。

CNN報導,同時負責營運奧克蘭國際機場的奧克蘭港委員理事會4月初投票一致同意改名計畫,新名稱則不會改變該機場的「OAK」識別碼,最終批准更名尚待奧克蘭港委員理事會5月9日的第二次投票。

奧克蘭港執行董事萬威(Danny Wan)說,他們從航空公司得到回饋意見是,「因為缺乏知名度…到達機票很難賣」。他說,「人們不知道奧克蘭在舊金山灣旁邊,這是我們行銷的致命要害之一」。

不過,舊金山市擁有通常由「SFO」代碼表示的「舊金山國際機場」商標。法新社報導,舊金山市官員反對奧克蘭國際機場更名的計畫,主張此舉會侵犯該市的商標,還有可能讓前往舊金山灣區的民眾感到混淆。

舊金山市18日向聯邦法院提交訴狀,要求禁止奧克蘭使用新的名稱,並指稱奧克蘭計畫「蓄意且明知利用混淆」。市長布里德在致奧克蘭港的信函寫道,奧克蘭「富含文化跟了不起的市民,有自己的獨特身分,無需『舊金山』此名字作為機場的一部分以引人注目」。

不過,萬威駁斥了新名稱會造成混淆的想法。他說,「有很多、很多機場在名稱裡面有著類似、共同的城市或地緣識別的名字…然而,航空公司、機場與乘客已經想通了該怎麼做」。

奧克蘭港委任律師李察森(Mary Richardson)則告訴CNN,舊金山提告令人失望,「OAK擬議的更名並未侵犯SFO的商標,我們將極力維護有權要求我們在舊金山灣的位置,我們在維護奧克蘭與東灣社區」。

投票 提告 機場 美國 舊金山

延伸閱讀

丹麥比隆機場接獲炸彈威脅!當局逮捕1名男子 機場仍關閉中

阿聯暴雨釀至少4死 杜拜國際機場逾千航班取消

MLB/舊金山台灣日525登場 黃仁勳任開球嘉賓

中職/一粒紅到美國?雄鷹啦啦隊才組軍就受邀3場MLB台灣日

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。