快訊

疑中邪?學生稱「看見不明物體」!花蓮某國中墾丁畢旅4女1男抽搐、發抖、躁動

楊丞琳22名台明星喊「回歸祖國」!陸網瘋傳「未表態名單」轟:別賺人民幣

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

紐時民調 拜登支持率升 差川普1百分點

紐時/錫耶納學院民調顯示,拜登總統(左)的支持率略有上升,與前總統川普(右)的差距正在縮小,但選民對川普印象仍較好。(路透)
紐時/錫耶納學院民調顯示,拜登總統(左)的支持率略有上升,與前總統川普(右)的差距正在縮小,但選民對川普印象仍較好。(路透)

紐約時報最新民調發現,美國總統拜登與對手前總統川普的支持率差距漸漸縮小,已來到百分之四十五比百分之四十六;但選民關注的許多基本面變化不大,仍對拜登的領導方向、經濟政策、高齡抱有疑慮。

拜登二月底時支持率僅百分之四十三,輸給川普的百分之四十八。拜登支持率升高,似源於民主黨選民歸隊:二○二○年曾投拜登的選民上個月有百分之八十三表示會再支持拜登,現在為百分之八十九;二○二○年投川普並會再投他的選民則從百分之九十七降至百分之九十四。

但基本上兩個候選人都不受選民歡迎,多數人認為拜登年紀過高、川普犯下嚴重聯邦罪行。百分之六十九選民認為八十一歲的拜登無法再勝任總統職位,而六月將滿七十八歲的川普能力讓選民更放心,只有百分之四十一的人認為他太老。

選民群體方面,拜登上個月在白人選民中的支持率保持平穩;非裔和拉丁裔選民支持率略有上升,但仍落後以往民主黨候選人的支持率。拜登在郊區和女性選民的表現比上個月好,但男性選民的支持表現較差;年輕選民亦持續是他的弱點,支持者多為年長選民。

拜登經濟學也無法贏得選民信任,尤其是年輕選民,超過百分之八十五認為經濟較差或一般,其中包括大多數民主黨選民。川普處理經濟的方式則獲得百分之六十四支持。

政策方面,高達百分之六十四選民認為國家正朝著錯誤方向前進。移民問題依舊是川普一大優勢,百分之六十四選民不贊成拜登在此議題的作為。

而隨著俄烏戰爭、以哈戰爭沒有盡頭、加薩平民死亡人數不斷上升,選民更贊同川普處理外國衝突的方式,只有百分之卅六支持拜登;年輕選民尤其明顯,四十五歲以下的人只有百分之四非常支持拜登的國際政策。

川普 拜登 民主黨

延伸閱讀

拜登表明:以色列若報復攻擊伊朗 美國不會參與

兌現「威脅」!伊朗向以色列發動大規模空襲 拜登再度重申堅定支持

指控對中東態度「懦弱」!伊朗大規模空襲以色列 川普痛批拜登

待遇升級?日媒觀察岸田文雄訪美「7大不同」:下機走紅毯、和拜登共乘一車

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。