快訊

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

「順風婦產科」美月要結婚了!曬美照報喜:他給我勇氣

MLB/水原2.5萬美元交保將接受賭癮治療 大谷打破沉默了

水原一平被控竊取大谷銀行帳戶超過1600萬美元,12日上午出面投案,下午出庭,被法官裁定以2.5萬美元交保候傳。法官還下令水原必須接受賭博成癮治療。美聯社
水原一平被控竊取大谷銀行帳戶超過1600萬美元,12日上午出面投案,下午出庭,被法官裁定以2.5萬美元交保候傳。法官還下令水原必須接受賭博成癮治療。美聯社

美國聯邦檢察官11日以詐欺罪起訴大谷翔平的前翻譯水原一平,指控他「掠奪大谷銀行帳戶」,竊取超過1600萬美元以償還賭債,若罪名成立將面臨最高30年刑期。水原12日上午出面投案,下午出庭,被法官裁定以2.5萬美元(約台幣80萬元)交保候傳。法官還下令水原必須接受賭博成癮治療。

檢方表示,水原一平利用與大谷的個人與職業關係,多年來從他的帳戶中掠奪上千萬美元,有時與銀行往來甚至冒充大谷。 

「我非常感激司法部的調查」,大谷12日出戰聖地牙哥教士隊前向洛杉磯時報表示,「對我個人而言,這代表可以從這些事情解脫,我想專注於棒球」。 

水原出庭時身穿深色西裝與白襯衫,腳戴鐐銬但未上手銬。聯邦治安法官奧德羅(Maria A. Audero)批准水原委任律師解除腳鐐的請求。

庭訊過程大約10分鐘,法庭內擠滿了媒體,多數是日媒。水原只在法官詢問時開口。奧德羅問他是否理解案件的幾個部分和他的保釋條件時,他答「是」。

除了被要求接受賭癮治療,水原的其他保釋條件包括:不能進行任何形式的賭博,無論是線上還是到任何賭場,或與任何已知的賭博業者往來。水原還被禁止以任何形式聯繫案件中的任何受害者或證人,也就是大谷。他被安排在5月9日受審。水原委任律師告訴法官,他的客戶已打算接受賭癮治療。

MLB 大谷翔平 律師 水原一平 美國 賭博

延伸閱讀

MLB/大谷翔平與FBI見面當天夯本季首轟 日網:為他鼓掌

MLB/大谷翔平清白獲認證 水原起訴書揭露4大證據

MLB/美媒評驚天竊案5大爆點 大谷被跟蹤、水原拿媽媽發誓

MLB/水原竊取5.2億多誇張?大谷翔平10年賺不到

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。