快訊

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

中國競爭不公 美航空業連署籲勿再增美中航班

美中民航班機達成協議,將增加中國飛往美國的航班,也希望藉此多帶進旅客。(路透)
美中民航班機達成協議,將增加中國飛往美國的航班,也希望藉此多帶進旅客。(路透)

美國主要航空公司與航空工會11日聯名致函拜登政府,要求暫時不要批准更多往來中美之間的航班,因為中國政府持續實施「反競爭政策」(anti-competitive policies)。

運輸部2月指出,3月31日起,每周往返美國的中國商業航空公司班次可以從原本的35個航班增加到50個航班,大約等於疫情發生之前航班數量的三分之一。美國商業航空公司也獲准每周可以有50個航班往返中國,但路透報導,美國航空業者實際推出的班次並未達到全額。

中方可飛越俄領空占優勢

成員包括美國航空(American Airlines)、達美航空(Delta Air Lines)、聯合航空(United Airlines)的航空業界團體「美國航空協會」(Airlines for America)及航空工會致函運輸部與國務院指出,中國航空業者享有飛越俄羅斯領空的優勢,自從2022年3月之後,美國航空業者便因為俄烏戰爭關係不再飛越俄羅斯領空。

航空公司機師協會(Air Line Pilots Association)、聯合飛行員協會(Allied Pilots Association)、空服員協會(Association of Flight Attendants)等航空業工會均加入聯名信連署,信中要求國務卿布林肯(Antony Blinken)、運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)暫停准許更多航班往來中美之間,直到美國勞工與美國企業獲得保證能夠在市場上擁有公平競爭,免於遭受中國政府既定反競爭政策的傷害。

美業者憂拜登會開放更多

疫情期間,往來中美之間的航班引起雙方關係緊張,但後來罕見地成為全球兩大強權能夠彼此合作的少數領域。然而,美國航空業者曾對航班增加速度過快表示憂慮。

路透報導,美國航空業者如今擔心,拜登政府可能進一步放寬標準,讓中國航空業者每周可以有100個航班往返中美之間。

眾院中國特別委員會共和黨籍主席蓋拉格(Mike Gallagher)與特別委員會民主黨籍資深成員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)10日共同致函拜登政府,要求不要批准中國航空業者推出更多往返中美航班,除非中國確實遵守雙邊協議。

指中國違反商業競爭,美國主要航空公司和工會聯名拜登政府不要批准中國更多的航班。(新華社)
指中國違反商業競爭,美國主要航空公司和工會聯名拜登政府不要批准中國更多的航班。(新華社)

拜登 航班

延伸閱讀

拜登接待岸田 手上忙烏克蘭、以色列 心中卻惦記中國

319家列黑名單!拜登制裁陸企數量 已超越川普

亞利桑那墮胎禁令爭議 拜登打廣告批川普亂源

拜登表現對中強硬!經濟學家嫌「提高關稅是作秀」反有不良後果

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。