快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 嗨拋飲料幫解渴

噩夢重演?巨型貨櫃船在紐約維拉扎諾大橋旁失去動力

巨型貨櫃「青島號」在紐約維拉扎諾大橋旁失去動力。(擷自X@John Konrad)
巨型貨櫃「青島號」在紐約維拉扎諾大橋旁失去動力。(擷自X@John Konrad)

巴爾的摩基伊大橋遭貨輪撞毀不到兩周,一艘大型貨櫃船6日晚在紐約市周圍水域失去動力,目前位置在維拉扎諾大橋(Verrazzano-Narrows Bridge)附近。

紐約郵報報導,海岸防衛隊證實8萬9000噸的「青島號」(QINGDAO),於昨晚8時30分左右在穿越范寇爾水道(Kill Van Kull waterway)時失去動力,該水道位於紐約史泰登島與新澤西貝玉揚(Bayonne)之間,連接西邊的紐瓦克灣及東邊的紐約港。

海事新聞媒體gCaptain執行長康拉德(John Konrad)在X平台上分享的照片顯示,高度1100呎的青島號正在連接布魯克林和史泰登島間的水域漂浮,目前位置在維拉扎諾大橋的正北方。

康拉德表示,目前「青島號」有三艘拖船拉著,但還需要另外三艘拖船才能控制住。

維拉扎諾大橋使用了與基伊橋相同的「斷裂臨界」(fracture critical)設計結構,在這種結構下,只要其中一個承擔著拉力的鋼構件毀損,整座大橋就有可能崩塌。

延伸閱讀

紐約書商打造「第凡內早餐」鑲鑽版小說 售價150萬元

文化大學校長 拜會紐約僑教中心

台商考察美東市場 貿協提供支援

基伊大橋倒塌 尋獲第3名罹難者遺體

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。