快訊

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

川普自比現代曼德拉:若因說真話入獄是「榮耀」

美國前總統川普。美聯社
美國前總統川普。美聯社

篤定代表美國共和黨參選總統的川普今天再度自比為南非反種族隔離英雄曼德拉(Nelson Mandela),總統拜登競選連任團隊隨即酸言批評。

法新社報導,77歲的川普遭到4起不同的刑事案件起訴,任一起都可能導致這位億萬富翁房地產大亨入獄。

在其中一起案件中,川普被指控在2016年總統大選前向前情色女星「暴風女丹尼爾斯」(StormyDaniels)支付封口費。他在那場大選擊敗民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)。

這場審判將於4月15日展開,法官莫城(JuanMerchan)已對經常在社群媒體上攻擊他的川普祭出部分禁言令。

川普今天在他創立的「真實社群」(Truth Social)指控莫城侵犯美國憲法第一修正案(FirstAmendment)賦予他的言論自由,違反法律。

川普寫道:「如果這個政治走卒想讓我因為說出公開且明顯的真相而『入獄』,我會很高興當個現代曼德拉,這將是我巨大的榮耀。」

曼德拉坐了27年牢,之後獲釋,最終當上南非總統。他已於2013年去世。

川普2023年就曾在集會上自比曼德拉,他也曾將自己比作耶穌基督。

川普今天做出這番發言後,拜登競選連任團隊隨即發動攻勢。

拜登團隊在聲明中說:「想像一下,你如此地自我為中心,在短短的一個多星期內就拿自己和耶穌基督與曼德拉相提並論:這就是川普。」

共和黨 川普 拜登 美國

延伸閱讀

日本、北韓舉行峰會?美官員透露拜登有條件的支持

華爾街日報最新民調:川普在6個搖擺州勝拜登

川普大談移民問題 重申拜登當選美國將遭「血洗」

拯救川普?富豪馬斯克發文暗示還不夠 外界關注他「是否砸錢相挺」

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。