快訊

孫安佐直播稱「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯笑2聲秒回這句話

壓線發布!高階警官78人調動 台南市警察局長由林國清接掌

川普副手J. D. 范斯:出身「川粉地區」的絕望底層白人

氣噗噗!以官員與美會議暴走咆哮 在場布林肯、蘇利文尷尬沉默

美國知情官員爆料,日前美以高層召開視訊會議時火藥味十足,以色列戰略事務部長德默爾不滿撤離加薩平民的計畫被質疑,竟朝鏡頭失控咆哮,當時在場的美國國務卿布林肯和國安顧問蘇利文尷尬沉默。路透
美國知情官員爆料,日前美以高層召開視訊會議時火藥味十足,以色列戰略事務部長德默爾不滿撤離加薩平民的計畫被質疑,竟朝鏡頭失控咆哮,當時在場的美國國務卿布林肯和國安顧問蘇利文尷尬沉默。路透

美國國家廣播公司(NBC)報導,不只一名美國知情官員爆料,日前美以高層針對國防軍可能在拉法展開地面行動召開視訊會議時火藥味十足,以色列戰略事務部長德默爾(Ron Dermer)因不滿撤離加薩平民的計畫被質疑不切實際,竟朝鏡頭失控咆哮,當時在場的美國國務卿布林肯和國安顧問蘇利文尷尬沉默。

美國和以色列1日召開視訊會議,主要討論國防軍計畫對拉法展開地面行動,與會代表除了布林肯和蘇利文之外,還有另外7名來自白宮、國務院和五角大廈官員。

官員透露,以色列計畫在數周內撤離拉法140萬平民,可是計畫並未提到如何因應衛生需求,也沒有評估可能需要多少糧食和飲用水及其供應管道,而且以色列官員只規畫好一小部分發放帳篷的數量。

美國兩名現任及一名前官員等知情人士爆料,當美方官員提出質疑後,德默爾隨即暴走,開始失控咆哮,一邊激動揮動手臂為自家計畫辯護。

知情官員說,當時同樣與會的布林肯和蘇利文冷靜不發一語,並未做出任何回應。

事實上,兩名府方官員透露,德默爾在會議中失控已經不是第一次,美國官員早就司空見慣。

另一方面,德默爾並未提及針對拉法地面行動的細節,美以預計下周將再開會討論更多細節。

以色列 布林肯 美國

延伸閱讀

新華社快訊:習近平和拜登通電話

布林肯警告以總理「若攻擊拉法將遭全球孤立」 內唐亞胡這樣說

布林肯會見內唐亞胡 BBC分析:主要關注讓內唐亞胡聽進美國擔憂

推動停火 布林肯:以色列在拉法軍事行動會是錯誤

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。