欲規範國際太空競爭!白宮指示NASA建立「月球標準時間」

白宮2日指示美國國家航空暨太空總署(NASA)為月球建立統一的時間標準。路透
白宮2日指示美國國家航空暨太空總署(NASA)為月球建立統一的時間標準。路透

白宮2日指示美國國家航空暨太空總署(NASA)為月球及其他天體建立統一的時間標準。美國目標為在各國政府和私人航太公司之間日益激烈的月球競賽中制定國際規範。

根據路透看到的一份備忘錄,白宮科技政策辦公室(OSTP)負責人指示NASA與美國的其他部門合作,在2026年底前制定一項計畫以確定「統一的月球時間」(LTC)。

月球和其他天體上不同的引力以及潛在其他因素,使得月球與地球上的時間感知方式不同。除了其他外,LTC將需要高度精確的月球太空船和衛星提供計時基準。

NASA太空通訊和導航負責人科金斯(Kevin Coggins)受訪時說,「我們在地球上使用的同一時鐘,在月球上的移動速度會有所不同。」

OSTP負責人普拉巴卡爾(Arati Prabhakar)在備忘錄表示,對於在月球上的人來說,以地球為基礎的時鐘平均每個地球日會損失58.7微秒,並且伴隨其他周期性變化,這將進一步使月球時間與地球時間發生偏差。

科金斯說,「想像美國海軍天文台(位於華府)的原子鐘,它們是國家的心跳,同步一切。你會想在月球上也有個心跳。」

OSTP的一名官員表示,如果沒有統一的月球時間標準,將很難確保太空船之間的資料傳輸安全,以及地球、月球衛星、基地和太空人之間的通訊同步。此外,時間差異還可能導致在月球上,或繞月球運行的測繪和定位過程中出現錯誤。

該名官員稱,「想像一下,如果世界各地的時間不同步,那可能會造成多大影響,日常生活會變得多有挑戰性。」

NASA 太空人

延伸閱讀

前進美國NASA與太空人對話 海外親子遊學團創舉引熱議

NASA的工作?解開宇宙之謎、尋找外星人…但UFO不歸它管

陸探月工程四期鵲橋二號中繼星 由長征八號遙三成功發射升空

移居月球不是夢?俄羅斯:考慮與中國合作在月球建核電廠

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

詐領紓困金爽度假 殯葬業夫婦任190具遺體腐爛「還拿水泥砂假冒骨灰」

根據今天公布的法庭文件,美國經營殯儀館的一對夫妻遭控濫用近90萬美元疫情紓困金,用於度假、整形手術、珠寶及其他個人支出。...

美媒:中資流入美大學院校 恐構成國安風險

中國企業在美國受到冷落,但卻是廣受大學學府歡迎的客戶;美國媒體報導,美國大學院校在世界各地簽約,一賣研究二賣培訓技術,而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。