眾議院才通過禁TikTok法案 美國前財長籲「揪團買下」:這是門好生意

美國眾院才通過禁TikTok法案,前財長米努勤就表示,他正邀集多方投資人,要聯手買下TikTok。 路透
美國眾院才通過禁TikTok法案,前財長米努勤就表示,他正邀集多方投資人,要聯手買下TikTok。 路透

美國前財長米努勤表示,他正邀集多方投資人,要聯手買下TikTok

美國聯邦眾議院13日以壓倒性票數,通過對TikTok的限制令,要求這個有中資背景的社群平台,需在六個月內尋找買主,否則將對其在美國的營運實施禁令。就在各界認為此案前景仍不明、買主也不容易找到時,美國前財長米努勤出聲了。他14日接受CNBC的Squawk Box訪問時說,「我認為這項法案終究會通過,我認為這個平台應該賣掉。這是件很棒的生意,我要組一個團隊來買下TikTok」。

米努勤是川普時期的財長,深獲川普信任,除了TikTok外,近來他也居中牽線,找了一群投資人注資陷入困境的地區銀行紐約社區銀行(NYCB)。

美國TikTok用戶多達1.7億,價格勢必高昂,少有公司或個人買得起;而母公司「字節跳動」會否出售抖音全球業務或僅限美國業務,也很難說。市場預期,可能買得起TikTok的公司大概是微軟、Google和擁有臉書及Instagram的Meta等科技巨頭,但拜登政府已多次試圖使用反壟斷法,阻止這些公司變得更強大。

TikTok 字節跳動 川普 拜登 美國

延伸閱讀

美眾議院通過TikTok法案 大陸外交部批:強盜邏輯

【Daily Podcast】俄羅斯將舉行總統大選普丁肯定勝選,喊話遭併4區居民投票/美國眾議院通過TikTok禁令法案

阻止抖音亡國?美國眾議院通過TikTok禁令法案,如果違反會發生什麼事

美眾院通過禁TikTok法案 吳政忠:政院可能提新建議

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。