快訊

Bigbang大聲宣布5月來台!關於歌唱天才的7件事,原來歌手不是第一夢想,還曾推過「這個」奇特周邊!

台股盤中一度下跌逾千點 10檔個股仍飆上漲停屹立不搖

中職/張奕日職薪水全給妻子 在台灣獨自一人靠12強獎金度日

曼哈頓亞裔翁被踢下月台 地鐵惡意傷害案今年2個月已351起

紐約地鐵近來連出惡意傷害案件。一名64歲南亞裔老者日前在曼哈頓34街地鐵站內被人無故踢下月台。(記者許君達╱攝影)
紐約地鐵近來連出惡意傷害案件。一名64歲南亞裔老者日前在曼哈頓34街地鐵站內被人無故踢下月台。(記者許君達╱攝影)

紐約地鐵惡意傷害案仍然頻發,一名64歲亞裔男子3日在曼哈頓中城地鐵站內被另一名陌生男子踢下月台,膝蓋及背部疼痛,所幸被旁人及時救起,沒有性命之憂。

最新數據顯示,2024年的前兩個月,紐約地鐵內就發生351起襲擊案件,比去年同期還增加13%。

據警方消息,事發在3日下午5時左右,正值周末人流高峰時段,在客流量很大的地鐵A/C/E線34街-賓州車站站內(34 St-Penn Station)。

據警方及知情人士,受害人阿布汗(Abu Khan)當時正站在月台拿手機通話,嫌犯上前詢問了一個問題,但受害人並未聽懂。隨後,嫌犯便一腳踢到他的背部,導致他站立不穩、跌入鐵軌。但在周圍人群的幫助下,受害人爬回月台上。

市警消息人士透露,嫌犯為約30歲男性,身高約5呎9吋、膚色較深、留有鬍子,犯案時全身皆著黑色衣物,戴帽和太陽鏡。此人仍在逃,警方也還未公布嫌犯照片。

據報導,阿布汗家住皇后區,是一名南亞裔穆斯林,在曼哈頓從事郵政工作,當天在下班回家等地鐵時遭遇攻擊。

他的妻子在受訪時表示,紐約地鐵「非常可怕」,而且這種可怕的事件「可能發生在每個人身上」。

最新統計顯示,2024年前兩個月,紐約地鐵系統內發生351起襲擊案件,比去年同期增加13%。在2023年共發生570起地鐵襲擊案件,平均每天發生1.5起。

更值得注意的是,近來接連發生的襲擊案件,很多並不以搶劫財物為目的,而是單純的惡意傷害。就在不到一周前,一名地鐵駕駛在探頭觀察月台情況時被人割頸,險些喪命。而僅僅一天之後,曼哈頓的地鐵車廂內又出現一起針對性少數人士的惡意砍人案,警方現已將其作為仇恨犯罪案件調查。

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。