快訊

大雷雨轟炸高雄市、屏東縣 國家級警報響

拜登發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

連放3天颱風假? 這些縣市可能有機會

超級星期二在即…民主黨人厭惡拜登但更怕川普 「含怨」挺拜

「超級星期二」前夕,民主黨人心情糾結,他們雖厭惡拜登總統,卻更害怕前總統川普捲土重來,不利國家,只能含恨挺拜登。圖為拜登1日在密西根州沃倫市演講。(美聯社)
「超級星期二」前夕,民主黨人心情糾結,他們雖厭惡拜登總統,卻更害怕前總統川普捲土重來,不利國家,只能含恨挺拜登。圖為拜登1日在密西根州沃倫市演講。(美聯社)

「超級星期二」在即,預料拜登總統仍將在民主黨總統初選中橫掃明尼蘇達州和其他15州民主黨黨代表票,並可能在未來幾周內獲得民主黨提名。那是因為,對全國許多勉強投給拜登的選民來說,一想到可能因為自己不投票或亂投票而讓前總統川普重回白宮,與其讓那樣的恐懼成真,不如含怨票投拜登,讓他連任。

美聯社採訪了多位選民,其中,明尼蘇達州38歲阿拉伯裔的臨床數據科學家阿爾塞海姆(Aishah Al-Sehaim)表示,她對加薩3萬名巴勒斯坦人被殺深感遺憾,但她無論如何都會在5日投票給民主黨,因為她的首要任務是阻止共和黨人川普。她說:「我甚至沒有期待未來幾年出現變革,我只希望當前國內和國際上的事不會變得更糟。」

拜登的競選團隊不太可能大肆宣揚阿爾塞海姆那種支持態度,但他們確實認同這樣的連任策略:在推動拜登施政計畫的同時,讓那些不滿意的民主黨人基於害怕川普當選,願意出來把票投給拜登。

拜登競選團隊明白拜登在氣候變遷等自由主義優先事項確實有所成就,他們也非常清楚人們對拜登年齡的擔憂或對整體政治缺乏熱情。但拜登幕僚認為,人們對拜登的熱情比新聞採訪顯示出來的還高;上周就有60萬選民在密西根州初選中投票,是2012年歐巴馬參選時投票率的三倍多。

明尼蘇達州一直是進步派堡壘,觀察家十分關注5日在明尼蘇達州會有多少民主黨人選擇「不做承諾」。

美聯社指出,在針對專業人士、學生及不同年齡、性別、種族和民族背景人士的訪談中,擊敗川普是最常見主題。

52歲、來自紐約布魯克林公園的行銷主管羅賓遜(Audra Robinson)說:「一想到川普再次上任,我就害怕。對我來說,投票是為了讓川普不能再次執政;這表示支持黨,所以應該就是挺拜登。」

明尼蘇達州36歲的瑜伽教練尼爾森(Tacy Nielson)坦承,她對拜登的支持「很勉強」;她說:「我擔心他的智力,我也厭倦在兩個老白男中,兩害相權取其輕;但拜登的確是兩害之中比較輕的那個。」

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。