快訊

健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

接近獲提名資格!川普連拿3州黨團會議 預料「超級星期二」後獲提名

美國前總統川普2日輕鬆贏得密蘇里州和愛達荷州共和團會議,更橫掃密西根州剩餘黨代表票,距離獲得黨內總統提名資格邁進一大步。路透
美國前總統川普2日輕鬆贏得密蘇里州和愛達荷州共和團會議,更橫掃密西根州剩餘黨代表票,距離獲得黨內總統提名資格邁進一大步。路透

華盛頓郵報報導,美國前總統川普2日輕鬆贏得密蘇里州和愛達荷州共和黨黨團會議,更橫掃密西根州剩餘黨代表票,狠甩唯一對手、前駐聯大使海理,距離獲得黨內總統提名資格邁進一大步。

本次密西根州共和黨人採用混合提名機制,分成初選與黨團會議,總共有55張黨代表票;川普甫於2月27日以68%得票率贏得初選,拿下16張黨代表票中的12張,並在2日黨團會議上又贏得剩餘的39張黨代表票。

此外,川普在愛達荷州共和黨團會議亦囊括全部32張黨代表票,並在稍早拿下密蘇里州的勝利。

迄今為止,川普在每場初選都以壓倒性優勢獲勝,已拿下244張黨代表票,海理僅獲24張,率先拿下1215張黨代表票的參選人將獲得提名資格。

下一場是3月3日在華盛頓特區舉行的共和黨初選,接下來是3月5日「超級星期二」,有16州同時舉行初選,川普預料將保持不敗戰績,在幾天後獲得提名資格。

海理則堅持在3月5日「超級星期二」繼續角逐黨內提名戰。

共和黨 川普 華盛頓郵報

延伸閱讀

川普拿下密蘇里州黨內初選 料以壓倒性優勢鎖定提名

川普還是拜登?專家1關鍵揭北京希望「他」當新一任美國總統

海理生死線…超級星期二5日登場 川普團隊喊穩贏

川普佛州出庭…「密件門」交鋒 開審日未做裁決

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。