快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

美陸軍裁5%軍職 重新編組因應未來重大戰爭

為了更能因應下一場重大戰爭,美國陸軍正在進行重新編組,裁減軍力約2萬4000人,相當於近5%。這波裁減主要針對目前空缺的職位

美聯社報導,這波裁減主要針對目前空缺職位,包括在伊拉克和阿富汗戰爭期間激增、但如今沒那麼需要的反叛亂相關職位,其中陸軍特種作戰部隊將裁減約3000人。

不過,裁減上述人員的同時,也會為其他關鍵任務增加約7500名士兵,包括防空和反無人機部隊,以及遍布全球的5個新特遣部隊,以增強網路、情報和遠程打擊能力。

美國陸軍部長沃梅斯(Christine Wormuth)表示,她和陸軍參謀長喬治(Randy George)致力減少空缺或多餘的員額。

沃梅斯今天告訴記者:「我們正在遠離反恐和反叛亂,我們希望為大規模戰鬥行動做好準備...因此,舉例來說,我們研究了哪些部隊結構可能與反叛亂更相關,這是我們不再需要的部分。」

喬治表示,陸軍高層為了挑選裁減的職位,做了很多分析。

根據一項陸軍文件,該軍「結構疊床架屋」,沒有足夠士兵來填補現有單位的空缺。文件也指出,裁減的是「空缺」而非「人員」,陸軍不會要求士兵離開部隊。

這項決定反映出,美國陸軍多年來一直無法填補數千個職位空缺,雖然陸軍目前結構最多可擁有49萬4000名士兵,但現役士兵總數只有約44萬5000人。新計畫的目標是在未來5年內引進足夠員額,達到47萬人的水準。

美國 職位 陸軍

延伸閱讀

美國陸軍重組 裁員2.4萬人 再重點增兵7500人

差56歲嬤孫戀!8旬富婆倒追24歲「鮮肉運匠」 全因對方1暖舉

NBA/勇士末節領先14分竟被快艇逆轉 悲情柯瑞轟41分輸球

NBA/勇士交易詹皇失敗 傳休賽季想網羅KD或快艇喬治

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。