快訊

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

AI太耗電!微軟、Google等大咖押寶「全光網路」 目標2030前上路

加州旅館歌詞手稿案開審 「老鷹」主唱遺憾曾召妓吸毒

搖滾天團「老鷹合唱團」 創始成員唐亨利,26日在紐約市曼哈頓的紐約州法院出庭。(美聯社)
搖滾天團「老鷹合唱團」 創始成員唐亨利,26日在紐約市曼哈頓的紐約州法院出庭。(美聯社)

據美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,搖滾天團「老鷹合唱團」(Eagles)「加州旅館」(Hotel California)專輯手稿失竊案,意外扯出創始成員唐亨利(Don Henley)1980年召妓和吸毒的醜聞,唐亨利至今懊悔不已。

唐亨利(Don Henley)26日在紐約法院作證時,公開一段不光彩的往事,唐亨利表示,1980年11月某晚,因為「想要擺脫樂團解散而陷入憂鬱情緒」,於是找來一名性工作者到家服務,他說:「我想忘記樂團發生的一切,但我做了錯誤決定,至今依然深感遺憾,我飽受煎熬44年,今天在法庭上,我仍然飽受這個糟糕決定的煎熬。」

正如1991年唐亨利接受「GQ」雜誌採訪的內容一樣,他重申直到被捕後,才知道女子的實際年齡僅16歲,並強調並未與對方發生性關係,他說:「我不記得確實細節,但我知道沒有性行為。」

76歲的唐亨利回憶當時表示,兩人一起吸食古柯鹼,談論樂隊解散與女方家務事,一聊數個小時,沒想到女子突然身體不適,唐亨利打電話給救護人員,經過檢查後,發現女子沒有大礙,隨後就離開,但因為女子當時全身赤裸,救護人員察覺有異而向警方報案。

於是就在女子即將離開唐亨利住所前,警方趕到現場,並在唐亨利洛杉磯家中查獲古柯鹼、安眠藥和大麻等違禁藥品,並將唐亨利逮捕。

1981年,唐亨利被控犯下協助未成年人犯罪的輕罪,最後被判緩刑、繳納2500元罰鍰並接受毒品勒戒教育。

此次,唐亨利以證人身分出庭,是因為老鷹合唱團1976年「加州旅館」專輯80多頁的歌詞手稿,從他南加州家中倉庫失竊後,輾轉數十年竟出現在紐約拍賣會,三人涉案,被紐約市曼哈頓檢方指控在無授權情況下,共謀出售手稿獲利。

被告三人分別是:善本經銷商霍洛維茲(Glenn Horowitz)、前搖滾名人堂館長英奇亞迪(Craig Inciardi)和收藏品經銷商柯辛斯基(Edward Kosinski)。他們並未被指控實際竊取文件,但檢察官仍須確定這些文件遭竊。三人均稱無罪。全案26日在紐約州法院開審。 在買家以及執法單位謊報他們取得的方式。 

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。