快訊

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

社論/一位法官之死,蔡政府務虛司改的苦果

金融詐欺案被罰4.54億 川普上訴 稱紐約法官濫權

川普官司纏身,且屢被判重罰,川普已對3.5億元賠償的民事判決提起上訴。(路透)
川普官司纏身,且屢被判重罰,川普已對3.5億元賠償的民事判決提起上訴。(路透)

前總統川普遭控浮報房地產價值誤導銀行及保險公司的金融詐欺民事起訴案,紐約州高等法院法官恩格隆(Arthur Engoron)16日裁定賠償3.55億元,加上利息之後則為4.54億元;川普辯護律師團26日提出上訴,要求上訴法院推翻恩格隆判決,撤銷恐讓川普財庫一掃而空的巨額賠償金。

另一方面,川普遭控2016年大選期間付給緋聞對象「封口費」時偽造商業紀錄,遭到曼哈頓區域檢察官白艾榮(Alvin Bragg)重罪起訴,3月25日即將開審。

白艾榮辦公室26日向法院聲請對川普下達有限度的禁口令(limited gag order),禁止川普透過社群平台發言討論證人與法院人員,以保障刑事審判程序公正。聲情書中指出,川普有許多前例,在挨告官司受審期間針對陪審團員、證人、律師及法院員工公開發表煽動言論。

川普的「封口費案」審判在即,紐約檢方要求法官恩格隆對川普下禁口令,預防川普在庭外到處「放砲」。(路透)
川普的「封口費案」審判在即,紐約檢方要求法官恩格隆對川普下禁口令,預防川普在庭外到處「放砲」。(路透)

在金融詐欺民事起訴案部分,川普辯護律師團對紐約州上訴法院提交文件,要求法院裁定恩格隆是否犯下「法律錯誤」或「事實錯誤」,以及恩格隆是否濫用裁量權或過度使用管轄權。取得上訴通知書(notice of appeal)之後,紐約州上訴程序正式啟動,川普律師團可以繼續向法院提交上訴事由說明。

根據法律,川普並不需要先繳交賠償金或保金才能提出上訴,進入上訴程序不代表賠償金裁決將自動中止。川普在3月25日期限之前,可以向法院申請停止收取賠償金的延緩令(stay);不過,如果川普提交與賠償金金額相等的現金、資產或上訴保金,即可獲得自動延緩令,川普律師還可以請求上訴法院准予免交保金的延緩令,或調降保金金額。

法院26日登錄資料並未顯示川普已經繳交上訴保金或已申請延緩令。

川普律師哈巴(Alina Habba)則發表簡短聲明說:「我們相信上訴法院將推翻數額實在太過份的賠償金,並且採取必要步驟重新建立社會大眾對紐約州司法系統的信心。」

恩格隆裁定的賠償金額為3.55億元,但加上利息則變成4.54億元。川普繳交賠償金之前,每延遲一天便要多繳11萬2000元。

相關新聞

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

場面緊張!逾百名移民衝破德州邊境鐵絲網 撞倒國民警衛隊員

美國德州邊境21日有逾百名非法移民試圖入境美國,根據外媒取得的影片顯示,他們衝破了鐵絲網圍籬,並撞倒了警衛隊隊員,場面一...

全球首例!美62歲男「成功移植豬腎」 創突破性里程碑

美國62歲男子斯萊曼(Richard Slayman)16日創下先例,成為首位成功接受基因改造豬腎移植手術的人類。美國曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。