快訊

獨/南機場震災戶怨救助金「看得見吃不到」 北市府曝原因

下班記得帶傘!14縣市大雨特報 鋒面通過慎防強降雨

賴清德認了!自爆有兩支勞力士 價值都未達20萬元免申報

布局日後總統大選?海理連4敗仍參選到底 備戰密州初選

前聯合國大使海理表示不會退選,將參選27日的密西根州共和黨總統初選。(美聯社)
前聯合國大使海理表示不會退選,將參選27日的密西根州共和黨總統初選。(美聯社)

南卡羅來納州24日共和黨總統初選,川普大勝,海連續吞下四場敗戰,幕後支持者開始信心動搖,不過海理的募款依然有百萬進帳,隔天轉往密西根州繼續備戰;但最重要的後援組織的轉進動作,引起外界諸多揣測,質疑海理另有打算,無心參選到底。

據美聯社報導,海理在南卡州敗選後,收到「草根支持者」(grassroots supporters)100萬元捐款,因此25日前往密西根州造勢,堅持參選到底,無視黨內同志提出的退選呼籲。

但海理連四敗後,另一重要金主、幕後支持團體「美國人追求繁榮行動」(Americans for Prosperity Action)似已失去信心。

據流出的備忘錄內容顯示,該團體的資深顧問賽德爾(Emily Seidel)表示,雖然「堅定支持」海理,但決定「將資源集中可以發揮作用之處」;換言之,經費將用於贊助國會議員選舉,而非海理的總統初選。

今日美國報導,海理吞下南卡州敗戰後強調:「接下來10天還有21州與地區投票,選民應該有真正的選擇,而非蘇聯單一候選人選舉,所以我有責任要給選民機會。」執意參加黨內初選,直到3月5日「超級星期二」。

根據RealClearPolitics民調顯示,海理領先拜登5個百分點,而且同一民調,川普支持率只比拜登多2個百分點,加上川普的浮誇言論與官司纏身,可能流失郊區婦女票,海理選戰經理人安克尼(Betsy Ankney)指出:「這就是川普2016年當選以後,共和黨經常選舉失利的原因。」

同時海理以自己52歲壯年,凸顯77歲的川普以及81歲拜登是「兩位年邁老人」,呼籲世代交替的重要性,她說:「可以正常執政就是大家想要的,尤其年輕世代想了解什麼叫做正常。」

截至上月底,海理競選帳戶有1300萬元,雖然遠不及川普3000萬元,但足以讓海理繼續參選,海理前資深幕僚戈佛雷(Rob Godfrey)表示:「只要海理的資源足夠讓她投入選戰,讓她能夠和選民面對面,她就會繼續參選。」

海理堅持初選的決心,令外界質疑她意在爭取未來的總統大選,明尼蘇達州民主黨籍聯邦眾議員菲利普斯(Dean Phillips)也公開表示,如果海理獨立參選,願意和她搭檔。

海理並未排除此一可能,但也未表態支持,她說:「大家都說我是為未來總統大選而布局,但如果是基於虛假理由參選,我早就退選了。」

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。