快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

美國女童海灘挖大沙洞突然塌陷遭活埋死 叔叔憶述「最揪心一刻」

美國佛羅里達州在一處海灘2024年2月20日一對兄妹玩耍時,挖了一個大沙坑,豈料它突然倒塌並掩埋兩人。
美國佛羅里達州在一處海灘2024年2月20日一對兄妹玩耍時,挖了一個大沙坑,豈料它突然倒塌並掩埋兩人。

美國佛羅里達州在一海灘2月20日發生恐怖意外,一對兄妹挖了一個大沙坑,豈料它突然倒塌並掩埋兩人,現年9歲的哥哥獲救,7歲妹妹被埋在一個1.8米深的坑長達20分鐘,當場死亡。死者的叔叔克里斯(Chris Sloan)接受美國電視台訪問時憶述事發經過。

出事前來自印第安納州的女童斯隆(Sloan Mattingly)與父母、哥哥在佛州濱海勞德代爾(Lauderdale-by-the-Sea)度假,豈料慘劇瞬間發生,兄妹二人同遭傾瀉而下的沙活埋。

他們的父母即時高聲呼救,周圍的人一呼百應,撲過來協助救人。眾人齊挖沙影片令人看著焦急,也令人十分難過。

兩兄妹的叔叔克里斯(Chris Sloan)接受隸屬全國廣播公司(NBC)的KFOR-TV訪問時說,出事前大家都玩得很開心,周圍的人興奮地看着他們挖沙。

斯隆與馬多克斯的叔叔憶述意外發生恐怖一刻:

後來我們發現沙坑塌陷,斯隆一直嘗試抓住哥哥馬多克斯(Maddox Mattingly)的腳,藉此離開那裏,但馬多克斯最終感覺到她不再動了。

沙子已經沒過的馬多克斯胸部,他尖叫求救;確實有很多人前來救人。

救護員到場後鞏固沙坑邊緣,以防進一步塌陷,成功救出他們,但斯隆被救起時已無脈搏,送院後證實死亡。馬多克斯送院後至今情況穩定。

斯隆的母親特雷絲(Therese)在眾籌網站GoFundMe設立專頁並撰寫悼文,稱女兒之死是「離奇的意外」。這項目已籌得13萬美元,將用於為斯隆的葬禮。

特雷絲稱:「這意外將我們最好的7.5年奪走了,不要對我們說,你對我們痛失愛女感抱歉……不要這樣對我們說……她的死將永遠地改變我們。」她說家人對斯隆的愛超乎想像。

斯隆的父親也在社交媒體發布稱:「我們的寶寶已在天堂了,我太愛你斯隆。」失去愛女讓夫妻倆悲痛不已,而可能令他更難受的,或是來自外界的指控。

父疑幫手挖坑

當地警方正調查女童死因,包括沙坑為何會挖到這麼大。有報導懷疑,不止一人在現場同時挖沙。一名目擊者德菲納(Harry Defina)向NBC說,相信兄妹倆的父親在沙坑塌陷前一刻仍在幫手挖。

他說從沙灘只看到女童的頭頂,也看到男童「一點點」,而兩人的父親站在男童身旁。

經營救生員訓練公司的德羅薩(Shawn DeRosa)提醒,很多家長都忽視挖沙坑的潛藏風險,允許兒童把洞挖深、挖大。他們知道沙坑有可能塌陷,卻不知孩子可在瞬間被埋起來,亦沒意識到一旦塌陷,要將他們救出來所面臨的真正挑戰。

延伸閱讀:

美國少女遇車禍撞飛勾住電線掛半空逾1小時 歴21次手術截肢保命

委內瑞拉非法金礦突坍塌 鏡頭拍下恐怖瞬間 30死逾百失蹤|慎入

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。