快訊

65歲婦疑闖紅燈遭來車高速衝撞跨越分隔島 車身凹陷送醫不治

消費者擁抱電動車只剩價格門檻 但國產化恐遙遙無期?

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

有意競爭副總統者 在CPAC大會上向川普表忠誠 她獲票選第一

有意競逐川普副手的南達科他州州長諾姆24日在CPAC大會演講。(歐新社)
有意競逐川普副手的南達科他州州長諾姆24日在CPAC大會演講。(歐新社)

在本周的「保守派政治行動會議」(Conservative Political Action Conference,CPAC)上,有意爭取川普搭檔副總統位置的共和黨人士皆以自己的方式吸引川普和他的支持者,而在24日公布的非正式投票(straw poll)中,南達科他州女州長克莉絲蒂‧諾姆(Kristi Noem)和曾與川普競爭提名的印度裔富商拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)分列一、二。

有線電視新聞網(CNN)報導,要證明他們能勝認這份工作代表兩件事:表現對川普堅定不移的忠誠,以及展示他們將如何捍衛川普和攻擊他的政治對手。

紐約州聯邦眾議員斯特凡尼克(Elise Stefanik)23日在CPAC的舞台上大力讚揚川普,提到川普20多次。

此前一天,佛州聯邦眾議員唐納德斯(Byron Donalds)在CPAC開幕式上僅兩度提到川普的名字,但他在闡述自己的外交政策願景時,聽起來與川普非常相似;夏威夷州前聯邦眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)聲稱不知道與會者可以在民調中選擇她作為川普的潛在競選搭檔;南達科他州長諾姆發言時多次抨擊其他幾位有意競爭副總統之位的共和黨人。

拉馬斯瓦米、俄亥俄州聯邦參議員范斯(JD Vance)、前任住屋及都市發展部長卡森(Ben Carson)、亞利桑納州聯邦參議員候選人雷克(Kari Lake)都向崇拜川普的群眾發表演說。

在談到川普的四項被起訴案、91項刑事指控,以及不斷升級的法律判決時,卡森告訴群眾:「這些控訴非常不公平,如果我們允許這種情況發生,美國將永遠不再如同以往。」

活動組織者、保守派媒體人物在會議中心內現場直播,甚至一些副總統競爭者也不避諱地認為,今年的CPAC是爭奪副總統之位的非正式開端。

唐納德斯在發言後向記者表示:「我想我在名單上。但最終是由川普總統做出這一決定,而不是我。」

CPAC籌辦單位要求與會者投票選出他們心中的川普搭檔人選,民調結果於24日公布。

這是多年來在CPAC在會議上進行的第一次副手搭檔投票,因為川普已被公認將成為共和黨總統提名人;紐約時報報導,2016年川普首度參選總統時,他在CPAC的總統模擬投票中,輸給了德州參議員克魯茲。

「美國保守聯盟」(American Conservative Union)舉辦本次CPAC,主席薛拉普(Matt Schlapp)21日向Newsmax透露:「我認為川普還未做出選擇,老實說,我認為他會在這裡觀看這些演講,我想他會看看這次非正式民調的結果。」

有意竟逐川普副手的共和黨前總統參選人、企業家拉馬斯瓦米24日在CPAC大會演講。(路透)
有意竟逐川普副手的共和黨前總統參選人、企業家拉馬斯瓦米24日在CPAC大會演講。(路透)

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。