曾在家鄉南卡當6年州長也難擋? 川普誓言共和黨初選擊垮海理

美國前總統川普。路透社
美國前總統川普。路透社

美國前總統川普和美國前駐聯合國大使海理今天在南卡羅來納州的共和黨初選中正面交鋒,預計川普將在海理的家鄉州南卡擊敗她,並可望獲得提名。

法新社報導,海理(Nikki Haley)2017年在川普政府時期擔任聯合國大使之前,曾在南卡羅來納州擔任6年的州長,並且相當受到歡迎,但海理的老長官川普得到黨內高層和在民調中接近2/3選民的支持。

在1月愛荷華州和新罕布什爾州的黨內提名競爭中,黨內候選人之間的交鋒基本上只是點到為止,但自從初選範圍縮小為川普和海理的兩強爭霸之後,雙方的脣槍舌戰日益激烈。

川普在羅克山市(Rock Hill)舉行的選前集會上說:「明天你們將投出一生中最重要的選票之一,老實說,我們並不十分擔心明天。」

為了證明他已經超越海理,川普誓言11月舉行美國大選時,要向總統拜登和民主黨人士展示他來勢洶洶的氣勢。

南卡羅來納州不要求選民按政黨登記,選民登記後,可在民主黨或共和黨初選中擇一投票。

海理是比較傳統的保守派,主張有限政府和強硬的外交政策,她將依靠溫和派人士的選票,不過這種策略對她來說幫助有限,因為在前幾次提名競選中都輸給川普。

共和黨 川普 美國大選

延伸閱讀

美減弱援烏承諾…歐洲憂孤軍奮戰 台灣緊盯美國下一步

川普反對援烏論 WSJ:共和黨基本盤全面擁抱

龍年開春「灰犀牛」橫行!經濟學家點名「這人」是最大變數:牽動地緣政治、Fed降息時機

川普稱納瓦尼勇敢不應返俄 拜登批不敢歸咎普亭

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。