快訊

為何高齡駕駛車禍多?過度攝取兩類東西恐傷大腦釀禍

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

川普擇副手出奇招?點名民主黨前聯邦眾議員

曾角逐2020年民主黨總統初選提名的夏威夷州前任聯邦眾議員加巴德,進入前總統川普的選擇副手的考慮名單。 (路透)
曾角逐2020年民主黨總統初選提名的夏威夷州前任聯邦眾議員加巴德,進入前總統川普的選擇副手的考慮名單。 (路透)

前總統川普日前參加福斯新聞網(Fox News)在南卡羅來納州預錄播出的里民大會(town hall)時,說出正在考慮中的副總統人選最後名單,除了已經見諸媒體的諾姆(Kristi Noem)、史考特(Tim Scott)、德桑提斯(Ron Desantis)、拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)、唐納德斯(Byron Donalds)等共和黨員之外,還包括曾角逐2020年民主黨總統初選的夏威夷州前任聯邦眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)。

42歲的加巴德2021年1月結束聯邦眾議員任期,2022年10月宣布脫離民主黨成為無黨籍;她被點名立即遭到川普任內白宮發言人批評。

川普任內的白宮發言人、白宮策略公關主任格里芬(Alyssa Farah Griffin)在談話節目「觀點」(The View)上說,川普和加巴德這個組合就是俄羅斯總統普亭的「夢幻名單」;她說,希望與北約一起協助烏克蘭對抗俄羅斯的共和黨員,包括她個人在內,都不贊成。

離開川普政府後轉任保守派政治評論員的格里芬說,「這個組合非常詭異」。

「紐約雜誌」(New York magazine)分析,很少政治人物從極左立場跳到極右或從極右轉為極左,加巴德堪稱特例;不過,加巴德迄今都未公開為川普背書。

2016年大選時,加巴德大力支持桑德斯(Bernie Sanders),加巴德在2020年民主黨初選競爭中,受到外界最多關注的時刻就是在辯論會上抨擊賀錦麗(Kamala Harris)檢察官任內憑著違反大麻禁用規定讓1500人入獄。

據媒體報導,加巴德本周在佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)的募款活動上發表演說。

「紐約雜誌」分析,川普團隊希望的副手人選條件包括身為女性、少數族裔、來自非當權派的政治圈,這些條件加巴德都符合;加巴德是國民兵(National Guard)出身,曾派駐伊拉克,這點與川普能有互補效果,但她的獨立派立場恐讓川普支持者質疑她對川普的效忠程度。

共和黨 川普 民主黨 美國大選

延伸閱讀

川普稱納瓦尼勇敢不應返俄 拜登批不敢歸咎普亭

歷任美國總統大PK!拜登拿第14名勝過學長雷根 「他」慘淪墊底

海理批川普對納瓦尼之死惦惦 喊話國會快通過援助烏以台包裹法案

烏克蘭彈盡援絕 澤倫斯基盼邀川普見證

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。