快訊

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

今南卡初選對決川普 民調:海理廣受大學程度及中間選民支持

出口民調顯示,共和黨總統參選人海理(左)廣受中間選民和大學教育程度選民支持,自稱溫和派選民也強烈支持她。圖為她23日在南卡州拜票。(歐新社)
出口民調顯示,共和黨總統參選人海理(左)廣受中間選民和大學教育程度選民支持,自稱溫和派選民也強烈支持她。圖為她23日在南卡州拜票。(歐新社)

南卡羅來納州共和黨總統初選24日舉行,競逐者只剩最後兩位主要候選人:前總統川普和川普執政時的前聯合國大使妮姬‧海理;與愛荷華州和新罕布夏州不同,南卡州不要求選民按政黨登記;選民登記後,可在民主黨或共和黨初選中擇一投票

南卡州民主黨總統初選已於3日舉行,拜登輕鬆勝選。

海理曾擔任六年兩屆南卡州長,正在家鄉打一場勝算極微的選戰。專注於民調分析的博客538指出,全國民調平均值顯示,川普在南卡州領先海理30個百分點。

但海理持續努力縮小差距,過去幾周竭力穿梭全州各地,走訪了約25個郡縣。海理本周稍早曾在一次造勢集會上告訴選民,她「不擔心川普報復」,將繼續奮鬥。海理也鼓勵「所有人」出來投票,她說:「我將為所有人服務,無論誰足夠關心這次選舉並希望參與其中,我都希望得到他們的支持。」

共和黨之前已在愛荷華州、新罕布夏州、內華達州舉行初選。海理在愛州初選排名第三,在新罕州輸給川普排名第二,內華達州初選尷尬地輸給「以上皆非」選項。

新罕州出口民調顯示,海理廣受中間選民和大學教育程度選民支持,自稱溫和派選民也強烈支持她。她在愛荷華州初選贏得約三分之一自稱獨立人士支持。

南卡州活躍共和黨選民比民主黨活躍選民多得多,它也沒有新罕州獨立選民來回搖擺的傳統。南卡州擁有大量保守派和福音派選民,川普過去曾吸引過這群人。根據該州選舉委員會數據,川普在2020年以55%得票率拿下南卡州,2016年他則以54%得票率拿下該州。

今年南卡州共和黨將初選時間延到內華達州黨團會議後18天舉行,允許從2月中旬開始提前投票。據該州選舉委員會稱,在提前投票為期兩周窗口內,總計收到約21萬7000張選票,有效票約20萬5000張。2020年投票人數約50萬人;2016年約26萬人。

南卡羅來納州共和黨總統初選24日舉行,由前總統川普和川普執政時的前聯合國大使妮姬‧海理角逐提名。圖為該州選民22日排隊提前投票。(路透)
南卡羅來納州共和黨總統初選24日舉行,由前總統川普和川普執政時的前聯合國大使妮姬‧海理角逐提名。圖為該州選民22日排隊提前投票。(路透)

共和黨 川普 投票 拜登 民主黨 民調

延伸閱讀

川普擇副手出奇招?點名民主黨前聯邦眾議員

龍年開春「灰犀牛」橫行!經濟學家點名「這人」是最大變數:牽動地緣政治、Fed降息時機

川普稱納瓦尼勇敢不應返俄 拜登批不敢歸咎普亭

歷任美國總統大PK!拜登拿第14名勝過學長雷根 「他」慘淪墊底

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。