快訊

陸發布新規則懲治台獨分子 這些人曾遭點名恐成被審判對象

獨/公股人事大風吹?土銀董座謝娟娟請辭 將轉赴板信商銀當董座

新自強號撞落石出軌卡隧道 台鐵揭事故路段無裝設告警系統原因

調查:3分之1成人相信美國應成為基督教國家 尤其是川普支持者

圖為前總統川普去年6月24日出席在華府舉行的信仰與自由聯盟政策會議並發表演講。(美聯社)
圖為前總統川普去年6月24日出席在華府舉行的信仰與自由聯盟政策會議並發表演講。(美聯社)

美國憲法沒有提及基督教或任何特定宗教,「獨立宣言」宣稱,人民的權力來自「造物主」 (Creator)、「自然界的主」(Nature's God),但並未明確指出造物主的身分;然而,許多人認為開國者希望美國成為一個基督教國家,並且有許多人認為美國應該是一個基督教國家,這種觀點在共和黨和白人福音派中尤其強烈,川普的支持者已經表達了這種觀點。

公共宗教研究所(PRRI)、布魯金斯研究院(Brookings Institution)的報告發現,2023年接受調查的美國成年人中有三分之一的人表示,上帝希望美國成為歐洲基督教徒的應許之地,為世界樹立榜樣。

此類調查發現,基督教國家的信徒人數較少,但更具激情;PRRI的另一項調查顯示,約10%的美國人是最堅定的信徒。

有部分人更認為不應該政教分離

基督教美國的理念對於不同人群有不同的意義,民調發現,許多美國人持有普遍的上帝與國家觀點。然而在這其中,有一個較小的群體在調查中選擇其他選項,如美國憲法受到上帝啟發、聯邦政府應該宣布美國為基督教國家、提倡基督教價值觀或停止實行政教分離。

根據丕優研究中心(Pew Research Center)2021年的一項調查,對於接受這一信念的人來說,他們更有可能對移民持反對看法、忽視或淡化對非裔歧視的影響,並且認為川普是一個優秀偉大的總統。

這一類人反映出廣泛被稱為「基督教民族主義」的運動,融合了美國和基督教的價值觀、象徵和身分認同,並尋求在公共生活中賦予基督教特權。

這創造出一種「民族清白」的感覺,因此信徒不願面掉美國歷史中更醜陋的部分。

作家麥克丹尼爾(McDaniel)指出,這種信念與過去和現在的其他信仰相關,包括天命論(Manifest Destiny)及現今川普的「美國優先」、「讓美國再次偉大」等標語。

川普呼應了其中的一些觀點,發誓要禁止那些「不喜歡我們宗教」的移民。

許多保守派和共和黨人接受基督教國家起源的理念,但也有許多人拒絕被貼上「基督教民族主義」的標籤。

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。