快訊

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

國一4車追撞!休旅車夫妻遭「夾扁」雙雙喪命 救援慘況曝光

別問烏克蘭戰爭何時結束 澤倫斯基:該問普亭為什麼還能繼續打仗

烏克蘭總統澤倫斯基17日在第60屆慕尼黑安全會議發表演講。法新社
烏克蘭總統澤倫斯基17日在第60屆慕尼黑安全會議發表演講。法新社

烏克蘭總統澤倫斯基17日在慕尼黑安全會議發表演講,緊急呼籲提供更多武器,以避免歐洲出現「災難」局勢,並指「人為武器短缺」只會有助於俄羅斯

BBC與基輔獨立報報導,澤倫斯基發表演講之際,除了正值俄羅斯全面入侵烏克蘭屆滿2周年前夕,還恰逢烏軍撤出了東部重鎮阿夫迪夫卡,而此役也標誌著俄羅斯幾個月來最大的軍事勝利之一。

澤倫斯基演講時承認了受挫,稱撤出阿夫迪夫卡的目的是要「拯救我們官兵的性命」,並指烏軍行動「只受到我們實力充足度與射程長度的限制」。他表示,「讓烏克蘭處在人為武器短缺的狀態,特別是火砲跟長程能力短缺,使得(俄羅斯總統)普亭能夠適應目前的戰爭強度」。

澤倫斯基指出,「烏克蘭人已經證明,我們可以逼著俄羅斯撤退,我們能夠把我們的土地拿回來」,接著警告,如果西方世界不勇敢面對普亭,在接下來幾年,他將為更多國家帶來「災難」。

因為美國前總統川普在國會的支持者一直卡住重要的美援,烏軍據報已經耗盡了彈藥。澤倫斯基在演講中表示,他準備好跟川普一起巡視前線,「如果川普先生會來,我準備跟他一起去前線。意味著什麼?真的戰爭,不是在Instagram,真正的戰爭」。

澤倫斯基在演講尾聲時說道,「請不要問烏克蘭戰爭將在何時結束,問問你自己,普亭為什麼仍然能夠繼續打仗?」

發表完演講之後,澤倫斯基在接受CNN主播艾曼普(Christiane Amanpour)訪問時指出,如果「烏克蘭被拋下不管,俄羅斯將毀了我們」。當艾曼普提問,他會對共和黨國會議員說些什麼時,澤倫斯基打趣表示,「這節目現在正在電視上播出嗎?那我就不說什麼了」。

俄烏戰爭 俄羅斯 普亭 澤倫斯基 烏克蘭

延伸閱讀

武器、炮彈不足…烏克蘭撤軍阿夫迪夫卡 澤倫斯基:為救官兵性命

納瓦尼之死凸顯普亭掌權脆弱面 分析家暗指克宮下手:恐瞬間失控

俄流亡作家:「不朽的」納瓦尼對普亭構成更大威脅

俄反對派領袖納瓦尼猝逝!澤倫斯基指控:「顯然」是被普亭政權殺害

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。