快訊

國防部罕見提前預告 中共明發射火箭經我防空識別區

不只有台灣寶可夢中心!「寶可夢3D精靈球」悠遊卡復刻改版 5管道開賣

金門戰役爆指揮爭功亂象 顯示蔣中正仍信任孫立人

拜登想選連任 近半選民認為民主黨將因健康問題換掉他

最新民調指有近半數選民相信,民主黨會因拜登總統年邁而換下他,由其他候選人代表民主黨參選總統。圖為拜登2月8日在白宮舉行記者會。(路透)
最新民調指有近半數選民相信,民主黨會因拜登總統年邁而換下他,由其他候選人代表民主黨參選總統。圖為拜登2月8日在白宮舉行記者會。(路透)

最新民調顯示,近半選民認為目前高齡81歲的總統拜登,將在今年11月大選前遭民主黨換掉,主要原因是對他的健康問題有疑慮。

孟莫斯大學(Monmouth University)在15日公布的調查結果指出,20%選民認為拜登極有可能被換掉,28%的人認為拜登有可能無緣繼續代表民主黨角逐下一任總統。進一步追蹤發現,選民認為拜登會被換掉的原因是他的「年齡、身體健康或心理功能」因素,而部分傾向支持共和黨的選民則表示,他們相信拜登將遭到黨內排擠。

認為拜登精神與身體狀況足堪總統大任的人占32%,該比率在2020年拜登出馬角逐總統大位時一度來到52%。目前僅有72%的民主黨員認為拜登的精神與身體狀況尚可擔任總統,比率從4年前的91%出現下滑。2020年獨立選民認同此看法的人占48%,如今也僅剩2成。至於共和黨員認為拜登精神與體力皆具的比率,更從14%掉到只剩2%。

這次調查也發現,目前較多美國人對前總統川普的心理與身體狀態相對放心,整體而言,有51%的人認為現年77歲的川普,精神與身體狀況足堪總統大任,在2020年,抱持該看法的人則為45%。若以政黨屬性來看,目前有高達9成的共和黨員對川普的身心狀態有信心,該比率在2020年則為88%,抱持相同看法的獨立選民比率也從2020年的42%,目前已上升到57%。四年前,一成的民主黨員認為川普心理與身體狀態尚可,目前比率則微幅上揚至12%。

至於認為川普最後會遭到共和黨陣前換將的比率則約有三成。目前川普仍與駐聯合國前大使海理(Nikki Haley)爭取共和黨提名,不過他在愛阿華、新罕布夏與內華達州已贏得初選,在接下去的幾州初選也被看好,但這次調查仍發現,一成受訪者認為極有可能與22%的人認為川普還是可能會被換掉,多數人認為是因為川普官司纏身,少數人則不看好他的健康狀況。


川普 拜登

延伸閱讀

邊境失控 麥康諾批:拜登犯大錯誤 成連任大問題

經濟日報社論/美總統大選年 經濟陷入混沌

「他」連任對俄有利!普亭首對美大選表態 稱「他」更有經驗、可預測

無視拜登請求!美眾院議長擋援烏克蘭、以色列、台灣法案

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。