快訊

11:30陸警!凱米明登陸挾超大豪雨 氣象署曝「3地區」颱風假機會最大

快檢查!LINE電腦版8月陷斷訊危機 官方1招教你續命

衣服沾到紅龍果怎麼洗?拿出萬用「過碳酸鈉」 咖啡漬、咖哩漬也OK

邊境失控 麥康諾批:拜登犯大錯誤 成連任大問題

國會參院共和黨領袖麥康諾批拜登總統未能遏止大批無證移民湧入,是犯了非常大的錯誤。圖為渡過格蘭河進入美國的無證客。(美聯社)
國會參院共和黨領袖麥康諾批拜登總統未能遏止大批無證移民湧入,是犯了非常大的錯誤。圖為渡過格蘭河進入美國的無證客。(美聯社)

國會參院共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)15日在接受政治網媒「國會山莊報」(The Hill)訪問時,認為南部邊境危機問題是今年大選的焦點,同時痛批總統拜登未能遏止大批無證移民的湧入,是犯了非常大的錯誤。

麥康諾在他的國會辦公室接受訪問時,拒絕評論共和黨在紐約州第三國會選區特別選舉落敗之事,儘管黨內有民調專家認為這給眾院共和黨人敲響了警鐘。他只表示這次選舉說明,邊境安全將成為今年大選的重要議題。

在這次特別選舉中,紐約州前民主黨籍州議員蘇奧齊(Tom Suozzi) 擊敗前共和黨籍州議員費麗(Mazi Pilip),奪得前共和黨籍眾議員桑托斯(George Santos) 的空缺,有分析認為是參院共和黨人,反對一項202億元加強邊境安全的兩黨協議,結果招來反彈所致。

麥康諾表示不會評論眾院之事,但就邊境問題而言確是一個大問題,更認為拜登從一開始就處理不當。「在總統競選中,我認為總統(拜登)犯了一個非常、非常大的錯誤。我認為在他的連任選戰裡,這會是一個大問題。」

參院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)14日聲稱,民主黨人可以在邊境問題上向共和黨人發起攻擊,因為參院共和黨人阻止了兩黨邊境協議,又認為共和黨在這個問題上處於不利地位。

但麥康諾指出,即使如此,對拜登的選情沒有幫助。在拜登執政期間,從南部邊境湧入的無證移民人數激增,僅在2023年12月就截獲超過30萬人。

麥康諾承認,參院共和黨人對參議員蘭克福德(James Lankford,俄克拉荷馬州共和黨籍)與民主黨人談判而成的兩黨邊境協議,的確存在嚴重分歧。

他說,目前兩院的兩黨議員都利用邊境問題來為自己造勢,但參院共和黨人將有能力在這個議題上,給自己定位及確定立場,不會被民主黨人左右。

拜登

延伸閱讀

經濟日報社論/美總統大選年 經濟陷入混沌

「他」連任對俄有利!普亭首對美大選表態 稱「他」更有經驗、可預測

無視拜登請求!美眾院議長擋援烏克蘭、以色列、台灣法案

【重磅快評】拜登加入抖音 民進黨政府怎麼處理抖音陷尷尬

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。