美參院表決前 眾院議長強生放話將封殺烏以台援助包裹法案

美國參議院預計當地時間12日針對台灣、烏克蘭和以色列的953.4億美元援助法案進行程序表決,不過眾議院共和黨籍議長強生事先放話否決法案,主張內容未能解決美國邊境安全,無法在眾院闖關成功。取自X
美國參議院預計當地時間12日針對台灣、烏克蘭和以色列的953.4億美元援助法案進行程序表決,不過眾議院共和黨籍議長強生事先放話否決法案,主張內容未能解決美國邊境安全,無法在眾院闖關成功。取自X

華盛頓郵報報導,美國參議院預計於當地時間12日針對台灣、烏克蘭和以色列的953.4億美元援助法案進行表決,不過眾議院共和黨籍議長強生(Mike Johnson)事先放話將封殺該法案,不會在衆院提出討論,主張內容未能解決美國邊境安全,無法在眾院闖關成功。

強生在聲明稿中表示,「在參議院沒有針對邊境政策提出任何改變的情況下,眾議院將不得不在這些重要問題上按照自身意志行事」,還說參院應該「回去修改現行法案內容,納入真正的邊境安全條款,徹底終結現在進行式的災難」。

美國參議院甫於11日以67票贊成比27票打破對法案的程序擱置,而參院目前正在針對法案進行表決,取決於共和黨反對派拖延的時間長短,預計接下來30小時內將有所定案,後續則將交付眾院表決。

事實上強生及其他眾院議員上週才否決過邊境安全協議法案。

去年10月以巴衝突爆發後不久,白宮便提出包裹法案,當時包括強生在內的共和黨人要求復加邊境安全措施以換取支持,可是隨後又在前總統川普帶頭下反對本月稍早公布的跨黨邊境協議。

共和黨 強生 美國

延伸閱讀

送人送禮超體面! 台中文青風「秋菓草莓大福」 不同水果現點現做大福專賣

健人就是腳勤!台中「綠空廊道自行車道」挑戰從松竹站騎Ubike到豐原站 順便大吃豐原夜市週邊美食

眾院共和黨奇招 軍援以色列、亞太「單獨成案」

參院版法案下周公布 拜登允改善邊界遏阻無證客

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。