快訊

腸病毒就診數創十年新高 醫憂「1族群」缺保護力:未來恐大流行

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

獨/又見工安意外!高雄廢水廠女板模工踩空高處墜落 送醫傷重不治

TikTok、海綿寶寶節目也轉播NFL賽事 培養年輕球迷

美式足球聯盟爭取年輕球迷,今年在兒童頻道Nickelodeon轉播超級盃。(取自Nickelodeon)
美式足球聯盟爭取年輕球迷,今年在兒童頻道Nickelodeon轉播超級盃。(取自Nickelodeon)

美式足球(NFL)為培養年輕球迷,不但透過社群媒體抖音(TikTok)和「海綿寶寶」(SpongeBob SquarePants)轉播,提高收視率,還有「尼克兒童頻道」(Nickelodeon)也加入轉播行列,讓家長陪同小孩觀看球賽,也趁早培養年輕球迷。

美聯社報導,2020年哥倫比亞廣播公司(CBS)宣布在「尼克」轉播NFL季後賽,鎖定兒童為收視群時,曾遭遇諸多批評,如今轉播球賽已邁入第五年。

CBS體育頻道負責人麥馬納斯(Sean McManus)表示:「很多家長來找我,說他們從未和年幼子女一起觀看足球比賽,他們很享受『尼克』轉播球賽的經驗。」

加上卡通節目「海綿寶寶」和「派大星」(Patrick Star)也會出現NFL球星凱爾西(Travis Kelce)達陣得分的球賽片段,確實有助於NFL培養潛在球迷。

美式足球聯盟爭取年輕球迷,今年在兒童節目SpongeBob轉播超級盃。(取自SpongeBob)
美式足球聯盟爭取年輕球迷,今年在兒童節目SpongeBob轉播超級盃。(取自SpongeBob)

本賽季NFL不但透過「尼克」轉播比賽,還和Disney+以及ESPN+合作,以「玩具總動員」(Toy Story)為主題,轉播NFL部分球賽,成果相當豐碩。

根據ESPN報導,尼克頻道到先前轉播四場超級盃比賽,平均收視人口至少90萬起跳,而且「玩具總動員」比賽是Disney+至今規模最大的現場直播節目。

NFL和尼爾森(Nielsen)統計,2至11歲觀眾群增加4%,同時12至17歲觀眾群也增加5%,出任尼克頻道今年超級盃球評的伯勒森(Nate Burleson)表示:「我覺得凡是從會踢球開始,足球就會吸引兒童注意,現在能夠透過尼克頻道轉播球賽,可以更早吸引他們的注意。」

而且NFL並非唯一透過兒童節目和頻道培養年輕球迷的運動聯盟,根據報導,國家冰球聯盟(NHL)預計本賽季稍後,在ESPN和Disney+轉播第二場「格林一家進城記」(Big City Greens)比賽;美國職籃(NBA)和漫威(Marvel)已於2021年合作推出以「復仇者聯盟」(The Avengers)為主題的轉播球賽。

NHL執行副總裁(Dave Lehanski)表示:「我們知道年輕觀眾的消費習慣和觀看行為不一樣,從收視區隔來看,選擇性比以往更多樣、也更加分散,進而創造出各種不同類型的節目。」

美式足球聯盟在TikTok爭取年輕球迷,並邀請當紅歌手為超級盃造勢。(取自TikTok)
美式足球聯盟在TikTok爭取年輕球迷,並邀請當紅歌手為超級盃造勢。(取自TikTok)

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。