快訊

火災2死!實價揭晴空匯房價驚人跳漲 他轉手賺2698萬

國一4車追撞!休旅車夫妻遭「夾扁」雙雙喪命 救援慘況曝光

軍演後出猜字謎題!共軍向「熊孩子」喊話 「口中有口,點點大」意義曝光

全州有震感!美國夏威夷傳規模5.7地震 無海嘯威脅

全球最大活火山夏威夷大島毛納羅亞(Mauna Loa)9日發生規模5.7地震,全州有震感,但並未引起海嘯。美聯社
全球最大活火山夏威夷大島毛納羅亞(Mauna Loa)9日發生規模5.7地震,全州有震感,但並未引起海嘯。美聯社

全球最大活火山夏威夷大島毛納羅亞(Mauna Loa)9日發生規模5.7地震,全州有震感,但並未引起海嘯。

根據美國地質調查局(USGS)的報告,地震發生在當地時間9日上午10時06分左右。震央位於毛納羅亞南側,深度為37公里,最初估算為規模6.3,但隨後將其下調至5.7。

當地居民表示,他們感受到強烈震動,物品從架子上摔落,牆上的照片掉落等。

夏威夷電力公司指出,納阿萊胡(Naalehu)地區約300名民眾受到停電影響,似乎與地震有關。

地震發生後不到兩小時,南加州也發生規模4.6地震。

毛納羅亞火山最近一次噴發是在2022年底。它是組成夏威夷大島的五座火山之一,大島位於夏威夷群島的最南端。

停電 地震 夏威夷

延伸閱讀

夏威夷遭規模5.7強震侵襲 沒有海嘯危險

冰島火山噴發:面對末日天災,冰島人如何準備應對?

NBA/第三節海嘯一波流 K湯、柯瑞攜手率勇士反彈退公牛

不到10秒海嘯襲來!日本強震89歲婦獨自步行 路過駕駛急載人躲過危機

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。