航管局示警國會:勿強制機師延至67歲退休

機師應幾歲退休?FAA致函國會參議員,要求暫勿將機師的退休年齡歲延至67歲。(美聯社)
機師應幾歲退休?FAA致函國會參議員,要求暫勿將機師的退休年齡歲延至67歲。(美聯社)

聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration, FAA)警告國會,在該機構針對老年機師是否會增加安全風險展開研究之前,不要把航空公司機師的強制退休年齡從65歲提高到67歲。

FAA局長惠特克(Michael Whitaker)在寫給兩位主要參議員的信中表示,機師的健康對於飛航安全至關重要,該機構將退休年齡從目前的65歲提高到提議的67歲之前,應該要先制訂保障措施。

惠特克6日在眾院委員會聽證會上被問到這個問題,並未排除提高年齡上限的可能性;他告訴議員,FAA對退休年齡沒有預設立場,但如果要調整退休年齡,希望有足夠調查數據支持。

負責監管航空事務的參院委員會主席、華盛頓州民主黨參議員坎特威爾(Maria Cantwell)認同FAA的立場;她透過聲明說,針對提高機師退休年齡,FAA明確表示必須先進行科學和安全分析,如今尚未進行;她強調,航空安全至關重要,如今不是抄捷徑的時候。

眾院去年已投票決定提高機師退休年齡,被納入與FAA運作有關的法案中;參院委員會訂8日審議。

拜登政府先前曾反對提高機師年齡限制。提高退休年齡將使美國與其他國家脫節,屆時,64歲以上的美國機師將不被允許在國際航班工作。

航空公司機師協會(The Air Line Pilots Association)反對提高年齡限制,並表示這麼做並不會增加機師人數。

地區航空公司協會(The Regional Airline Association)則支持提高退休年齡;該協會由小型航空公司組成,這些公司機組人員短缺,被迫提高薪資以吸引機師。

年齡限制是重新授權FAA五年計畫法案中的爭議之一,其他還包括機師培訓要求和消費者保護條款。

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。