快訊

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

全球最強護照排名出爐!新加坡奪冠 台灣進步一名「名次曝光」

每天刷牙幾次才正確?超過3次可能有害!正確刷牙方式及時間一次看

拜登南卡初選告捷!近97%得票率大勝 矢言「讓川普再成手下敗將」

2024年美國總統民主黨首場初選3日在南卡羅萊納登場,美聯社當天晚間開票後不久預測拜登首戰告捷,競選團隊感謝南卡選民力挺拜登連任,「讓川普再次成為手下敗將」。美聯社
2024年美國總統民主黨首場初選3日在南卡羅萊納登場,美聯社當天晚間開票後不久預測拜登首戰告捷,競選團隊感謝南卡選民力挺拜登連任,「讓川普再次成為手下敗將」。美聯社

華盛頓郵報和英國衛報報導,2024年美國總統民主黨首場正式初選3日在南卡羅萊納登場,美聯社當天晚間開票後不久預測拜登首戰告捷,競選團隊感謝南卡選民力挺拜登連任,「讓川普再次成為手下敗將」。

4年前,拜登靠著南卡一舉扭轉競選頹勢,今年則在首站以絕對優勢擊退對手眾議員菲利普斯(Dean Phillips)和暢銷書作家威廉森(Marianne Williamson)。在開出38%選票後,拜登以96.6%得票率大勝對手。

儘管拜登支持率較低,且黨內對他在大選的表現也存在擔憂,但是拜登仍被寄予順利連任的厚望。本次首站勝出,對民主黨內具有決定性意義。

初選登場前,拜登競選團隊希望能透過首勝為未來在其他州的競選活動造勢,同時消除黨內對部分民調的疑慮。近來部分民調顯示拜登再次對上川普將處於落後。

而在拜登拿下南卡初選勝利後,競選團隊發出聲明表示,這是未來在11月大選打敗川普的重要一步。

聲明說,「南卡民眾在2024年再次發出聲音,你們毋庸置疑讓我再次走上贏得總統之位的道路,讓川普再一次成為手下敗將。」

「2024年大選的風險相當大。以川普為首的極端且危險的聲音正在國內發酵,他們極力分裂國家,使國家退步。我們不能讓這種情況發生。過去4年裡,我們已經取得長足進長,美國現在是世上經濟最強進的國家,也是所有主要經濟體中通膨率最低的國家之一。」

「讓我們繼續前進,一起完成我們的志業。」

團隊 川普 拜登

延伸閱讀

伊朗民兵襲擊釀美軍3死 為何拜登近1周後才報復空襲?專家這麼說

失業率低、通膨降溫…美經濟漸好轉 助攻拜登連任?

川普前顧問認了「經濟衰退」預測錯誤 讚拜登領導比預期好

約旦陣亡士兵移靈美國 拜登率高階將領親迎

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。