快訊

不斷更新/中颱凱米來勢洶洶!最新動向、影響地區一次看

板殯火化場技工爆集體收賄 領班帶頭…21人貪逾3千萬遭判刑

【巴黎奧運整理包】直播平台有哪些?一次看中華隊奪牌焦點

77歲川普健康狀況罕受關注!醫生警告:滿臉倦容、路也走不穩

積極角逐大位的美國前總統川普近期似乎氣色不佳。美聯社
積極角逐大位的美國前總統川普近期似乎氣色不佳。美聯社

儘管美國前總統川普15日晚間在愛荷華州共和黨總統初選取得勝利,但醫生警告,現年77歲的川普近幾個月來看起來一臉倦容、氣色不佳且走路不穩。

每日郵報報導,爆點十足的川普平時總是充滿活力與魅力,但13日晚間結束整日的競選活動後,走進愛荷華州首都狄蒙一家飯店時,他顯得異常虛弱且腳步蹣跚。

紐約知名內科醫師費舍爾(Stuart Fischer)向每日郵報指出,「我從未在他身上看過這種情況。走路是一個問題,但平衡是另一個問題。他看起來有點像在海上的一艘船上。」

針對川普15日晚間發表的勝選演說,有評論員認為,川普沒有以往那麼活力旺盛,聲音也更低沉。

報導指出,他的第三度總統大選競選活動失誤頻頻,像是將歐巴馬當成現任總統,以及講錯他演講時所在的城市名等。

加州大學洛杉磯分校神經學家沃塞爾(Keith Vossel)表示,在緊張的競選日盛和日益嚴重的法律糾紛中,川普看起來「累壞了」,「代表他正在老化,我認為這是最友善的說法」,但說「沒看到(川普)有任何神經方面的問題」。

不少評論員、政客,甚至川普任內的白宮副新聞秘書馬修斯(Sarah Matthews)都表示,近幾個月來川普的舉止明顯變得更疲倦。

許多人還聲稱,川普的體格最近顯得更瘦,臉也更憔悴。有傳言稱川普藉由Ozempic和Wegovy等暢銷減肥藥減肥。

沃塞爾過去經常批評川普的飲食和睡眠習慣,說「你無法欺騙大自然。如果你沒有健康的生活,或者你不幸罹患其中一種多重慢性疾病。你會老得更快,然後簾幕將會落下。」

川普

延伸閱讀

共和黨依然是川普的?愛荷華州初選「選票給答案」 5大重點一次看

曾提讓台灣家庭擁槍!拉馬斯瓦米愛州初選失利 宣布退選改挺川普

CNN:川普聚焦美國認同 福音教派死忠相挺 德桑提斯、海理搶不走

【Daily Podcast】川普以56%得票率贏得共和黨愛荷華州初選/樂施會報告:10年內可能出現首位「兆美元富豪」?

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。