快訊

普亭、金正恩簽「全面戰略夥伴協定」 一對一會談2小時

一生摯愛車禍離世…他曾想找黑道報復 因1句話轉念「放下」圓亡妻夢

奧斯汀住院未通報掀下台呼聲 拜登對「過失」失望:但對防長仍充滿信心

美國總統拜登(Joe Biden)今天表示,他對國防部長奧斯汀仍具信心,不過奧斯汀未通報自己住院,他對這項過失感到失望。路透
美國總統拜登(Joe Biden)今天表示,他對國防部長奧斯汀仍具信心,不過奧斯汀未通報自己住院,他對這項過失感到失望。路透

美國總統拜登(Joe Biden)今天表示,他對國防部長奧斯汀仍具信心,不過奧斯汀未通報自己住院,他對這項過失感到失望。

奧斯汀(Lloyd Austin)因治療前列腺癌引起併發症,自1月1日以來一直住院治療,但住院數天後,他未向白宮或國會通報此事,引發各界對他在國家安全議題上扮演角色的質疑,並掀起要他辭職下台的呼聲。

被問及奧斯汀住院未向總統報告,是否為判斷過失,拜登回應表示,「是的」。記者進一步詢問是否對他的國防部長依舊有信心,拜登同樣給予正面答覆。

白宮今天稍早表示,當美國與英國軍隊準備對伊朗撐腰的葉門叛軍「青年運動」(Huthi)發動攻擊時,奧斯汀在醫院病床上工作。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)告訴微軟國家廣播公司(MSNBC),奧斯汀甚至在病床上也全心投入工作。

他說,奧斯汀昨天一整天都積極與白宮國家安全團隊密切聯繫,「當然也和總司令、拜登總統緊密聯繫」。

柯比指出,拜登已明確表示,「奧斯汀部長是他的國防部長,會繼續擔任這項職務,他對奧斯汀部長及其領導充滿信心」。

柯比表示:「他(指奧斯汀)在醫院病床上仍領導、指揮我軍執行某些危險任務,向國家安全團隊裡的每個人展示了...這種領導力。」

國防部 拜登 白宮 美國

延伸閱讀

美國大選年空襲葉門叛軍 分析:拜登「硬起來」拚形象、也有經濟考量

是否違法?拜登下令空襲葉門 遭部分國會議員指控

台灣將選出新總統 美中緊張升高 華府準備因應北京反應

眾院無異議通過2項「挺台法案」

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。