快訊

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

美國大選議題發酵 反槍團體施壓候選人

根據數據指出,美國2023年發生了超過630起大規模槍枝暴力事件,超過半數美國人認為槍枝應該有嚴格的法規。(Photo by Edward Kimmel on Flickr under C.C. License)
根據數據指出,美國2023年發生了超過630起大規模槍枝暴力事件,超過半數美國人認為槍枝應該有嚴格的法規。(Photo by Edward Kimmel on Flickr under C.C. License)

美國大選使個社會議題討論發酵,反槍團體嚴陣以待!根據數據指出,美國2023年發生了超過630起大規模槍枝暴力事件,超過半數美國人認為槍枝應該有嚴格的法規。隨著2024年美國大選將近,槍枝安全組織也開始呼籲各州候選人提出槍枝安全的政策,盼提出更強硬的槍枝管制措施。

美國槍枝暴力蔓延

BBC》報導,根據數據顯示,2023年至少發生了630起大規模槍枝暴力事件(四人以上傷亡的事故),平均每兩天就會發生一起槍枝事件,槍枝暴力變得日益嚴重。民調顯示,超過半數的美國人認為,槍枝應該要有更嚴格的法律來管制。

衛報》報導,面對槍枝暴力氾濫的狀況,槍枝安全組織強調,2024是美國重要的大選年,他們仍會「無所畏懼」的推動立法,並呼籲各政黨候選人提出抑制槍枝暴力的政策。

但自從2022年已經頒布《兩黨安全社區法案》(Bipartisan Safer Communities Act)的槍枝安全法規後,目前主掌眾議院的共和黨似乎對再度改革槍枝安全法規,沒有多大的興趣;同時,目前美國最高法院的許多大法官也認為擁有槍枝是美國憲法保障的自由,上述狀況都使得槍枝安全改革遇到更大的問題。

槍枝態度舉足輕重

面對選舉將近,也是許多利益團體提出訴求的重要機會。槍支安全組織「吉福茲」政治事務副總裁岡薩雷斯說,「我們正在尋找年輕的候選人,敢於說出槍枝暴力必須停止,且會長期支持該候選人。」

槍支安全組織「Everytown」法律和政策部門副總裁蘇普利納表示,槍枝安全議題將在2024年的競選廣告或宣傳中發揮重要作用,因為該議題具有跨黨派的影響力,所以民主黨可能會藉此議題來吸引更多中間選民,試圖在本次選舉的拉鋸戰中取得優勢。

「如果你想要贏得美國選民的支持,就必須在槍枝安全問題上,採取更強而有力的措施,讓社會意識到具有殺傷力的武器不該掌握在普通民眾手中,」蘇普利納如此強調。

【更多精采內容,詳見

槍枝管制 美國

延伸閱讀

美國北加州槍擊案 10歲童持父親槍枝射殺同齡童

43歲男子訂購美國槍枝零組件 3D列印製槍遭台、美聯手查獲

觀光區實彈射擊先例!桃園海灘陸軍實彈軍演 現場畫面超震撼

捷克布拉格校園槍擊案:14人死亡慘劇,捷克「擁槍自由」的安全爭議?

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。