聖誕吃中餐漸成美國人首選 搜尋「中國菜」12月迎高峰

根據美食網站統計,在聖誕節吃中餐正流行。(美聯社)
根據美食網站統計,在聖誕節吃中餐正流行。(美聯社)

新聞網站Axios25日報導指出,根據統計數據顯示,國人歡度聖誕節,改吃中餐的現象正在流行,因此每年一到12月份,網路上對中餐的搜尋就會出現一波熱度。

餐飲搜尋評價網站Yelp向Axios表示,去年聖誕節期間,針對中餐館的搜尋數量比該月其他單日一口氣激增99%。

而且不光是Yelp,自2004年網路搜尋數據公布以來,谷歌的「中國菜」(Chinese food)搜尋熱度,每逢聖誕節來到,就會達到一波高峰,其中主因就是中餐館即使在聖誕節當天也照常開門營業,助長國人在聖誕節改吃中餐的趨勢,尤其對許多猶太家庭而言,歡度聖誕節最普遍的慶祝方式就是大啖美食。

「猶太聖誕節:這是猶太人季節」(A Kosher Christmas: Tis the Season to be Jewish)作者、也是猶太祭司的普勞特普(Rabbi Joshua Plaut)曾於2017年向全國公共廣播電台(NPR)表示,猶太人聖誕節享用中餐的傳統,最早可追溯自1935年,甚至可能還要更早。

普勞特透露,紐約時報1935年首次引述猶太人每逢聖誕節去中餐館享受中餐的習慣。

普勞特向NPR記者表示:「每逢平安夜和聖誕節,感覺自己像個局外人的美國猶太人而言,中餐館肯定是一處安全的避風港。」

2010年時任總統歐巴馬提名艾琳娜·凱根(Elena Kagan)為聯邦最高法院新任大法官,在國會舉行聽證會期間,南卡羅來納州共和黨籍聯邦參議員葛理漢(Lindsey Graham)一時興起,詢問猶太裔的凱根去哪裡過聖誕節,凱根直接了當回答:「和所有猶太人一樣,我大概會去中餐館。」紐約州民主黨籍聯邦參議員舒默(Chuck Schumer)還補充表示:「因為沒有其他餐廳營業。」

歐巴馬

相關新聞

美眾院通過3.1兆法案 援台、烏、以

美國聯邦眾議院廿日通過九五三億美元(約台幣三點一兆元)的援外包裹法案,該案拆分為對烏克蘭、以色列以及對台灣等美國印太盟友的三案。其中有關台灣的是約八十一億美元「印太安全補充法案」,以三八五票贊成、卅四票反對獲通過。

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。